Нон стоп

16 октября 2013 в 15:38, просмотров: 695
Нон стоп
фото: Геннадий Черкасов

ДЛЯ БОРЬБЫ С ПРОБКАМИ В НОГИНСКЕ РАСШИРЯТ УЛИЦЫ

На прошлой неделе в мэрии Ногинска прошло совещание на тему улучшения транспортной ситуации в городе. В дискуссии с чиновниками принимали участие специалисты некоммерческой общественной организации Probok.net. По итогам беседы было решено расширить несколько городских улиц. По данным официального сайта муниципалитета, расширить планируется улицы Ильича, Климова и Пугачева. Кроме того на Глуховской площади будет уменьшена площадь «зеленого островка». Также власти собираются реконструировать пешеходный переход напротив магазина «Пятерочка». Завершить работы предполагается до 1 ноября.

ПОДКИДЫШ С АЗИАТСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ ОБНАРУЖЕН В ЛЮБЕРЦАХ

Сверток с ребенком был обнаружен поздним вечером 13 октября на ступеньках Люберецкой детской больницы, расположенной на улице Мира. По имеющимся данным, прежде чем находка была обнаружена, ребенок пролежал на улице несколько часов. Как сообщается в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, ребенок имеет «азиатскую внешность». Сейчас оперативниками ведутся мероприятия по розыску его матери.

На территории Люберецкой детской больницы 15 января 2013 года был официально открыт так называемый «Бэби-бокс» — специально оборудованное окошко со стороны улицы с кроваткой-колыбелью внутри. Однако за все это время им никто так и не воспользовался. Между тем только этим летом в Люберцах несколько раз находили брошеных малышей. Некоторым из них в условиях пониженных температур выжить не удалось.

ТПУ «КОТЕЛЬНИКИ» УВЯЖУТ С МЕТРО

На прошлой неделе в Котельниках состоялось выездное совещание по вопросам развития в городе транспортно-пересадочного узла. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, Министр транспорта региона Александр Зайцев, а также представители ГУП «НИиПИ генплана Москвы», Института «Мосинжпроект», администраций городского округа Котельники и Люберецкого муниципального района, министерства инвестиций и инноваций Московской области, Департамента строительства города Москвы, Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, а также ГУП МО «Мострансавто».

По итогам осмотра отведенной под строительство ТПУ территории принято решение увязать пересадочный узел с достраиваемой станцией метро «Котельники». Также было объявлено, что проект одобрен департаментом строительства города Москвы. В ближайшее время с собственниками земель и инвесторами будет проведена необходимая работа по консолидации земельных участков. А главы администраций Котельников и Люберец проведут с жителями разъяснительную работу по планам застройки ТПУ.

— Организация ТПУ в Котельниках существенно улучшит транспортную ситуацию, — говорит министр транспорта Московской области Александр Зайцев. — Мы разгрузим это направление за счет перераспределения пассажиропотоков и оптимизации автобусной маршрутной сети. Подвозной транспорт будет доставлять пассажиров к ТПУ, оттуда они сами смогут выбрать для себя наиболее оптимальный маршрут.

Проект планировки ТПУ, с учетом решений Градостроительного совета региона, будет утвержден на заседании правительства Московской области.

РАМЕНСКОЕ: ЭПИДЕМИИ МЕНИНГИТА НЕТ

По заявлениям главного врача Раменского района Игоря Мусаеляна, массовых проблем со здоровьем у местных жителей не наблюдается. Несмотря на надвигающийся холодный сезон, серьезного подъема по острым респираторным заболеваниям не зафиксировано. Есть лишь некоторое ожидаемое увеличение числа заболевших, но его доктор расценивает как ожидаемое.

— Что касается гриппа, то вакцину мы получили и активно занялись вакцинопрофилактикой, — заявил Мусаелян в прямом эфире раменского радио. — Пользуясь случаем, хочу напомнить жителям, что вакцинироваться надо своевременно. Иммунитет в организме вырабатывается в течение трех недель, и прививаться в разгар заболеваемости не имеет никакого смысла. Начинать надо сейчас, обращайтесь, все необходимое в процедурных кабинетах у нас есть. Ожидаемый подъем заболеваемости гриппом — декабрь и январь. Хотя по прошлому году пик пришелся на март. Обусловлено это было оттепелью в феврале и наступившим затем похолоданием.

Циркулировавшие в Раменском слухи о вспышке у детей менингита в соседнем Жуковском главврач опроверг.

— Что касается Раменского района, то никакой вспышечной заболеваемости у нас не было нигде зарегистрировано, — обнадежил Игорь Хоренович. — По заболеванию менингитом мы имеем лишь спорадические случаи, они происходят ежегодно, и надо сказать, что это завозные случаи. Вот сегодня ко мне обратились коллеги из другого района (у нас очень хорошая инфекционная больница), с просьбой оказать помощь молодой женщине с диагнозом менингит, чтобы положить ее в наши условия. Конечно, мы в помощи не отказываем.

Были зарегистрированы и несколько случаев энтеровирусной инфекции, но это тоже случаи не наши. У соседей в Лыткарине закрыта детская больница — нет кадров! Они тоже обратились за помощью, и мы госпитализируем детей из соседнего муниципального образования. Оттуда поступили три ребенка с энтеровирусной инфекцией. Была оказана своевременная медицинская помощь, дети выздоровели. Так что на сегодняшний день вспышечной заболеваемости в Раменском районе не зарегистрировано. А разовые случаи были всегда, ничего нового или сверхъестественного не происходит.



Партнеры