Добрая воля

Добровольческая акция «Чистый дом» стартовала в Ступинском районе

16 октября 2013 в 15:41, просмотров: 652

Школьники, студенты и социальные работники навещают одиноких пожилых людей, помогают им по хозяйству.

Добрая воля
фото: PhotoXPress

Фильм про Тимура и его команду сейчас показывают разве что по кабельным каналам, звезду на воротах давно уже никто не рисует, а принцип «помоги тому, кому нужна помощь» живет себе и не старится. В домах ступинских пенсионеров таких вот «тимуровцев» бывает по двое-трое. Наводят порядок, помогают утеплить окна к зиме, прибираются во дворах. А то и словом добрым перемолвятся. А много ли пожилым людям надо, чтобы почувствовать себя чуть-чуть счастливее?

Подобные акции в Ступинском районе проводятся два раза в год — весной и осенью. Когда шалят и погода, и давление, когда забот обычно полон рот, а руки уже не те. Работа, которую зачастую не хочется делать для себя — ну не так уж много поклонников половой тряпки или садовых грабель среди молодежи, — становится даже в радость, когда это не обязанность, а способ кому-то помочь.

Хоть Декада милосердия подразумевает всего полторы недели, отведенные на благие дела, местная молодежь хочет продлить ее. Всем одиноким, кому нужна помощь, за десять дней внимания не уделишь. Так что волонтерские бригады будут появляться в домах пожилых людей весь октябрь.



Партнеры