Бюджет: 4 миллиарда экономии

Подмосковное правительство внесло технические корректировки в проект бюджета региона на 2013 год

23 октября 2013 в 01:04, просмотров: 679

Согласно им, общие расходы сократятся более чем на 8, а доходы — более чем на 3 миллиарда рублей.

Бюджет: 4 миллиарда экономии
фото: Геннадий Черкасов

Такие поправки, заявила министр финансов Московской области Татьяна Крикунова, связаны с отработкой вопросов, которые уже давно стояли ребром.

— Из федеральной казны в подмосковную дополнительно поступило 2,3 миллиарда рублей, — отметила Крикунова. — Эти деньги будут использованы для повышения зарплаты работникам бюджетной сферы. Кроме того, 866,6 миллиона уйдет на господдержку малого и среднего предпринимательства, 727 — на сельское хозяйство, 205 — на приобретение оборудования для быстровозводимых ФОКов и 144 — на внедрение системы «112», которая обеспечит людям помощь специалистов в чрезвычайных ситуациях.

Что же касается областного бюджета, 233 миллиона рублей оттуда выделят под закупку дорожной техники, а 4,2 миллиарда — под закупку новых автобусов (в том числе для Олимпиады в Сочи). За счет этого, сообщила министр финансов региона, увеличится уставный капитал Мострансавто и Московского областного дорожного центра.

Наконец 82,3 миллиона рублей вложат в переселение граждан, пострадавших от пожаров, и 300 миллионов — в строительство музея «Новый Иерусалим». А вот затраты на пособия льготникам, согласно новой редакции главного финансового документа Подмосковья, утратят 1,5 миллиарда рублей от намеченной ранее суммы. Это вызвано пересчетом количества лиц, которым нужна социальная помощь.

— В целом дефицит бюджета Московской области уменьшится более чем на 4 миллиарда, — подытожила Татьяна Крикунова. — Поэтому нужно будет сократить объем заимствований до конца текущего года и корректировать расходы для обслуживания государственного долга.



Партнеры