Нон-стоп

23 октября 2013 в 01:12, просмотров: 888
Нон-стоп

ТРАМВАИ БУДУТ НЕ ХУЖЕ АВСТРИЙСКИХ

Первые сведения о том, что в Московской области будут запущены новые скоростные трамваи, появились еще минувшей весной. На сегодняшний день проект все еще находится в разработке, однако уже известно, что наши подмосковные трамваи будут ничуть не хуже, чем в Австрии.

— В других странах такие трамваи уже используются, — сообщают в пресс-службе минтранса региона. — Например, в Австрии. И сделаны они будут примерно по тому же принципу. То есть это современный обновленный корпус и обособленное от дороги рельсовое полотно.

Также в министерстве добавили, что в перспективе трамвайные пути должны будут совместить муниципалитеты по принципу московского метрополитена. То есть схема движения скоростных трамваев представит собой два полукольца с ответвлениями. Уже известно, что данный вид транспорта обязательно будет проходить через аэропорты. Более того, в их числе будут не только «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково», но и «Остафьево».

НА ДОРОГАХ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИДЕОКАМЕР

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья.

Новые видеорегистраторы появятся на Новорязанском шоссе (М-5 «Урал»). Там установят 19 комплексов — 15 в сторону области и 4 в сторону Москвы. 11 штук также повесят на трассе М-10 «Россия».

Комплексы видеофиксации установят на Горьковском шоссе (М-7 «Волга») — по 5 регистраторов в оба направления. Еще 10 камер появится на дороге А-104 Москва—Дмитров—Дубна.

По данным ГИБДД, появление видеокамер снизило смертность на дорогах на 40%. Каждое из устройств фиксирует, когда мимо него проехал автомобиль. Далее расстояние между двумя регистраторами делится на время, за которое его преодолела одна и та же машина. Если полученная величина выше предельно допустимой скорости на данном участке, то автовладельцу придет штраф вместе с фотоснимками, полученными с регистраторов.

Скоро дорожные камеры научат распознавать лица нарушителей. Депутаты Госдумы решили, что наказывать собственников автомобилей за совершенные на этих авто нарушения не совсем правильно. Гораздо справедливее будет наказывать сразу водителей, даже если нарушение фиксируется на камеру. Для этого комплексам фиксации потребуется новый функционал.

Парламентарий Михаил Сердюк готов внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который содержит поправки в КоАП РФ, Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и другие законодательные акты. Документ предлагает использование на дорогах камер для фиксации нарушений Правил дорожного движения, которые снимают не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

40 НОВЫХ НИЗКОПОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ УЖЕ ОБСЛУЖИВАЮТ МАРШРУТЫ РЕГИОНА

Четыре десятка новых низкопольных автобусов моделей «Волгабас-5270» и «Волгабас-6271» поступили для эксплуатации на регулярных маршрутах Подмосковья в ГУП МО «Мострансавто». Как сообщили в пресс-службе областного правительства, эти автобусы вместимостью до 110 и 175 человек, были взяты в лизинг на 7 лет.

В ближайшее время они начнут обслуживать пассажиров в Видном, Волоколамске, Домодедове, Люберцах, Наро-Фоминске, Подольске, Серпухове, Ступине, Химках и Чехове.

По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, парк Мострансавто пополнят еще 15 таких автобусов. Это новый современный подвижной состав, предназначенный для перевозки в том числе и маломобильных групп граждан.

«Волгабас» — современные автобусы, соответствующие всем требованиям, которые Министерство транспорта Московской области предъявляет к автобусам при обновлении парка подвижного состава: комфорт, удобство, вместимость, надежность. Во внимание был принят и тот факт, что порядка 200 машин Волжского автобусного завода успешно эксплуатируются в Москве.

300 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА РАЗВИТИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Соответствующее соглашение уже подписано между Министерством энергетики России и правительством Московской области.

— В соответствии с распоряжением Правительства России Московская область вошла в перечень субъектов России — получателей субсидии на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Размер выделяемой субсидии составил 307,4 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе зампредседателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

Дополнительные деньги направят на расширение практики использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном транспорте. Кроме того, на ОАО «Водоканал Московской области» установят единую автоматизированную систему диспетчерского контроля и управления на объектах ЖКХ, что позволит на треть снизить потери электроэнергии и воды.

В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВИТСЯ ЕДИНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА

Губернатор Андрей Воробьев внес в Мособлдуму поправки к региональному закону «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», вводящие понятие «единая транспортная карта».

Региональное правительство просит областных парламентариев наделить его полномочиями по «определению порядка применения единой транспортной карты, при осуществлении регулярных перевозок автомобильным, городским наземным электрическим транспортом и железнодорожным транспортом пригородного сообщения».

Ранее министр транспорта Московской области Александр Зайцев заявил, что его ведомство заканчивает разработку единого билета-карты, с помощью которого можно будет пользоваться общественным транспортом не только в Московской области, но и в Москве.

— Этот билет будет обслуживаться на территории всей области и действовать на всех видах маршрутов, по всем тарифным меню, — сообщил глава Минтранса. — Мы делаем этот программный продукт самостоятельно. Он будет интегрирован с платежными системами таким образом, чтобы его можно было пополнять. Этот билет и московский билет «Тройка» тоже будет интегрированы. Думаю, что к концу года он будет готов для промышленной эксплуатации.



Партнеры