Электронная правда

В воскресенье, 6 октября, в Долгопрудном состоялся 30-й пробег, посвященный памяти Героя Советского Союза инженера-космонавта Виктора Ивановича Пацаева

23 октября 2013 в 13:21, просмотров: 1139

Праздничное настроение по итогам конкурса было несколько подпорчено высказыванием москвички Юлии Пухаревой, чей ребенок участвовал в забеге. Мама сетовала, что ее шестилетний сын, пробежавший дистанцию 50 метров со вторым результатом, остался без награды. как сообщила расстроенная москвичка, организаторы мотивировали свой отказ тем, что ее сын москвич, а награды полагаются только детям из Долгопрудного.

Электронная правда
фото: портал Ddolcity.ru

Пробег собрал рекордное количество участников — около 1000 человек из 30 населенных пунктов со всей Московской области. Помимо жителей Долгопрудного на соревнование приехали дети и их родители из Мытищ, Дмитрова, Сергиева Посада, Чехова и Москвы.

— Примечательно, что юбилейный, 30-й пробег проходит на стадионе «Салют», — отметила дочь космонавта Светлана Пацаева. — Ведь именно так называлась долговременная орбитальная станция, на которой работали космонавты Г.Т.Добровольский, В.Н.Волков, В.И.Пацаев.

Серию забегов по традиции открыли самые юные участники — дети 2007 года рождения и младше. Они бежали самую скромную дистанцию — 50 метров. Для ребят постарше были предложены маршруты большей протяженности, от 400 метров до пяти километров. Для всех призеров организаторы подготовили кубки, медали, ценные подарки и сладкие призы. Регалии победителям вручали олимпийская чемпионка Барселоны-92 в толкании ядра Светлана Кривелева, заслуженный мастер спорта СССР, одиннадцатикратный чемпион СССР, чемпион России Валерий Абрамов, а также дочь космонавта Светлана Пацаева и представители администрации города Долгопрудного.

После проведения соревнований в комментариях к новостной ленте на сайте dolcity.ru появился нелицеприятный для организаторов отзыв мамы одного из спортсменов. Москвичка Юлия Пухарева написала следующее:

«Сегодня наш 6-летний сын принимал участие в пробеге Пацаева в г. Долгопрудный Московской области. Такое мероприятие проходило впервые в его жизни. Бежал дистанцию 50 метров и по результатам занял 2-е место. (1-е место — 10,09; 2-е место — 10,87) НО! Его не присудили, так как мы из Москвы! Вы можете себе представить, оказывается, это очень важно, что ребенок родился не в городе Долгопрудном. Судьи нас сначала отправляли друг к другу, находясь на разных концах стадиона, а затем заявили, что по положению награждаются только дети из Долгопрудного. Такого положения я, конечно же, так и не нашла. В дальнейших забегах принимали участие и награждались как жители г. Долгопрудный, так и гости города. Были разочарование, досада, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Интересно, было бы справедливым, если спортсмены г. Долгопрудный в Москве были вне конкурса? Кому можно адресовать этот вопрос?»

«НП» адресовало ее вопрос главному судье соревнований Анатолию Митрофанову.

— Регламент соревнований этого года несколько отличался от предыдущих, — комментирует рефери. — Согласно положению все гости мероприятия, то есть жители не из Долгопрудного, приглашались на забеги с 12.00. По регламенту в них принимают участие дети от 12 лет и моложе и бегут полтора километра. Это везде прописывалось до начала мероприятия, а также объявлялось во время проведения забегов. А сын Юлии Пухаревой вышел на дистанцию 50 метров, забег на нее проходил в 9.30. По регламенту в нем бегут только малыши из города Долгопрудного. То есть будь москвичка чуть внимательнее, она бы своего сына на эту дистанцию, наверное, заявлять не стала бы. Но организаторы предусмотрели, что в ранних забегах могут принимать участие не только жители нашего города. Председатель областного спорткомитета Антон Барабанов всем прибежавшим вручал и призы и грамоты, все как положено. Единственное, что на пьедестал мы приглашали только детей из Долгопрудного, так как забег изначально делался специально для наших учеников школ и детских садов. Тем не менее ущемлять никого мы не планировали. И не совсем понятно, чем вызвано такое возмущение в сторону оргкомитета. Еще раз все дотошно разъяснить каждому прямо на месте и у судей и у организаторов порой просто не было возможности — очень много хлопот, и на все не хватает времени. Видимо, москвичка не смогла во всем разобраться на месте и предпочла вместо получения подарков и призов обидеться и покинуть соревнования, чтобы написать комментарий, полный негодования.

 

У станции в Химках наведут транспортный порядок

Сделать транспортно-пересадочный узел в Химках одинаково удобным как для автолюбителей, так и для пассажиров собираются муниципальные власти под руководством чиновников областного минтранса. Для этого в рамках реконструкции ТПУ будет разработана новая схема. Как обещается, заработает она уже с ноября этого года.

Как удалось узнать «НП», вопросы развития транспортно-пересадочного узла вблизи железнодорожной станции Химки обсуждались на днях на выездном совещании с участием министра транспорта региона Александра Зайцева, городской администрации, представителей Мострансавто и Московско-Тверской пассажирской перевозочной компании. После осмотра территории чиновники озвучили стратегический план по реконструкции привокзальной площади у железнодорожного вокзала Химок. В частности, на первом этапе будут проведены работы по расширению проезжей части, выделению зоны для межрейсового отстоя общественного транспорта и обустройству места для безопасного разворота транспорта у торгового центра «Поляна». В дальнейшем власти намерены ликвидировать стихийные стоянки частников, облюбовавших все мало-мальски свободное пространство вокруг торговых центров. Вместо «шабашников» в этих местах планируется оборудовать цивилизованные стоянки, предназначенные только для общественного транспорта.

Кстати, по словам министра транспорта региона Александра Зайцева, в рамках реконструкции ТПУ в настоящее время разрабатывается новая схема удобной и безопасной посадки-высадки пассажиров, а именно перенос остановочных пунктов общественного транспорта с увеличением длины посадочных площадок и организация новых пешеходных переходов. Работа по данной схеме будет реализована уже с ноября этого года.

 



Партнеры