Новая должность, новая власть

Сити-менеджера выбрали в Серпуховском районе

23.10.2013 в 14:51, просмотров: 516

По документам эта должность называется «руководитель администрации». Константин Лаврентьев, по сути, станет правой рукой главы района. В его ведении будет находиться административный аппарат.

Новая должность, новая власть
фото: Ольга Рожкова

От электромонтера до сити-менеджера. Карьерная лестница Константина Лаврентьева до недавнего времени была вполне типичной, при этом успешной. За 19 лет он вырос до должности главного инженера родной Серпуховской электроэксплуатационной компании, в 2011 году возглавил ее. Два раза был депутатом Калиновского поселения. Это даже не всего Серпуховского района, только отдельной его части.

Однако в этой гонке он выиграл.

Судя по всему, выбирающих подкупил второй пункт его плана действий. Первым и Константин, и его оппонент Олег Осипов поставили вопросы ЖКХ. Лаврентьев намерен добиваться прозрачности в этой сфере, а в перспективе — еще и ее безубыточности. А во вторую очередь усовершенствовать и отладить в районе культурно-массовую работу.

— Чтобы наши дети и взрослые занимались физкультурой и спортом, а не ходили, не зная, чем себя занять, — пояснил он.

На третьей позиции по его плану — транспортная сеть района.

Оппонент счастье народное поставил на третье место. Второе отдал дорогам. Такая рокировка победы, как оказалось, не сулила.

Глава района Александр Шестун передает Константину Лаврентьеву хозяйственные вопросы. На его плечи также ляжет кадровая политика. Пока о возможных изменениях штата администрации Лаврентьев не говорит.

За собой Шестун оставляет право представлять интересы района в правительстве Московской области, федеральных структурах, контроль и надзор. Также Александр Шестун оставляет за собой ведение еженедельных оперативных совещаний. Он же председатель совета депутатов.

— Буду подсказывать, разумеется, все три года, — говорит глава района. — Я же не скажу через две недели «парень, я тебе ничего не подскажу…» Конечно, пусть работает, и консультации, которые надо от меня, он все получит. Но будет абсолютно самостоятельно руководить, в том числе принимать кадровые решения.

Отчеты о своей работе руководитель администрации, он же сити-менеджер, Константин Лаврентьев будет предоставлять совету депутатов. На разработку программы действий ему дали неделю.