Областные власти проконтролировали Балашиху на готовность к зиме

Обсуждалась готовность к зиме двух муниципальных образований — Балашихи и Старой Купавны

23 октября 2013 в 16:06, просмотров: 591

Заседание Московской областной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в Московской области к работе в осенне-зимний период прошло на днях в Балашихе.

Областные власти проконтролировали Балашиху на готовность к зиме
фото: Наталия Губернаторова

Комиссия под руководством заместителя председателя правительства МО Дмитрия Пестова, в присутствии министра ЖКХ МО Павла Жданова, министра энергетики Леонида Неганова, глав местных администраций заслушала отчеты руководителей предприятий ЖКХ, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

Как доложил заместитель руководителя администрации г.о. Балашиха Николай Шакшин, во все организации и жилые дома города тепло подано, в настоящее время проходят точечные мероприятия по устранению недостатков. Заместитель председателя правительства МО Дмитрий Пестов выразил неудовлетворение работой, проведенной в этом направлении. Замечание также получил директор «Балашихинского водоканала»: министр ЖКХ МО Павел Жданов указал на невыполнение прямого поручения и, как следствие, отсутствие в его распоряжении инвестиционной программы, которая необходима для расчета новых тарифов.

Отчеты о работе представили ООО «Тепловые сети Балашихи», ЗАО «БЭЛС» и руководители управляющих компаний. Каждому было указано на недостатки в работе, даны рекомендации и поставлены сроки устранения проблем, в том числе тех, на которые указывал заместитель начальника ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» Виктор Глазунов. В его докладе прозвучало, что наблюдается существенный рост жалоб от жителей Балашихи на состояние и содержание многоквартирных домов. В связи с этим Дмитрий Пестов дал поручение провести проверку работы управляющих компаний. Кроме того, подводя итоги заседания, заместитель председателя правительства МО поручил разработать «дорожные карты» по каждому блоку и призвал коллег из правительства и надзорных органов оказывать максимальную помощь городскому округу Балашиха по составлению эффективных моделей работы.

В свою очередь, заместитель руководителя администрации г.о. Балашиха Николай Шакшин обратился к представителям правительства МО с просьбой ускорить выделение денег на ремонт лифтов и передачу военных городков муниципальным образованиям, а также определить нормативы уборки городских территорий в зимний период.

«Мы прошли по всем проблемным вопросам и наметили мероприятия по той ситуации, которая сегодня существует. В целом, конечно, город готов к осенне-зимнему периоду. Но есть вопросы и по сетевой компании, которая с 1 января должна приступить к исполнению своих обязательств, и по водоканалу, который имеет и большие долги, и срок окончания договора 1 января, поэтому мы договорились в течение двух недель провести все необходимые организационные мероприятия. Данные штабы будут проводиться регулярно, и мы уверены, что данный городской округ у нас выйдет в лидеры по организации работы жилищно-коммунального хозяйства», — прокомментировал результаты проведенного заседания заместитель председателя правительства МО Дмитрий Пестов.

Следующее кустовое заседание оперативной комиссии по подготовке системы ЖКХ к осенне-зимнему периоду пройдет в Старой Купавне.



Партнеры