Довонялись до скандала

Новости

23 октября 2013 в 16:25, просмотров: 1306

На улице литейной в Чехове случился технологический коллапс, повлекший за собой экологическую катастрофу местного масштаба. Неподалеку от бывшего завода «Гидростальконструкция» уже несколько недель нечистоты текут по земле и, собираясь в ручей, стекаются в реку Лопасня и близлежащий пруд.

Довонялись до скандала

От жуткого амбре страдали и местные жители, и работники окрестных предприятий. Все дело в том, что с 5 августа нынешнего года прекращено обслуживание отдельно стоящей КНС, которая ранее и защищала прилегающую местность от разлива канализационных масс.

Для спасения населения от экологической катастрофы 16 октября было собрано совещание, которое провел первый заместитель главы администрации Чеховского района Сергей Юдин. На сбор пригласили руководителей семи фирм и предприятий, водоотведение с которых пополняет зловонные массы. Как заявил инспектор Управления государственного экологического надзора министерства экологии Московской области Анатолий Зинзивер, прибывший на совещание, о случившемся уже знает губернатор Московской области, и вопрос у него на контроле.

В ходе встречи стало ясно, что несколько коттеджей, частных домов и многоэтажка не могут обойтись без КНС: их водоотвод завязан на нее. Заместитель главы администрации Чеховского района Алексей Сухов сообщил, что на сегодняшний день ответственности за канализационную станцию никто не несет и с августа эксплуатация объекта прекращена. Ранее эксплуатацией ее занималось предприятие «Гидростальконструкция», на балансе которой находилась злосчастная КНС. После процедуры банкротства ее обслуживание в течение нескольких лет также обеспечивал завод «Гидростальконструкция». Однако в ходе реализации своего имущества после банкротства КНС не была включена в реестр продаваемого имущества и в настоящее время считается бесхозной.

Собравшиеся предприниматели и местные власти сломали голову, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Предлагали разные варианты: отыскать «хозяина» КНС, который и возьмет на себя ответственность за ее работу, выделить дополнительные средства для нормального функционирования... Однако дебаты прервал Сергей Юдин. Он потребовал, чтобы в срочном порядке КНС была запущена и все приведено в порядок. Он распорядился разобраться, кому принадлежит КНС и сколько пользователей у этого объекта.

— Надеюсь, что и предприниматели не останутся в стороне от решения проблемы, — подвел итог Юдин. — По крайней мере до тех пор, пока не выяснится ее принадлежность к какой-либо организации. Если же таковых не найдется, то будем принимать ее на баланс. Пока же в сложившейся чрезвычайной ситуации бездействовать я не могу.

По словам представителей МП «ЖКХ Чеховского района» в 16.00 того же дня канализационная станция была запущена, заполненные до верха колодцы прочищены и начались мероприятия по уборке местности, где происходил разлив нечистот.

 

В КЛИМОВСКЕ ПРОХОДИТ СМЕНА РУКОВОДСТВА

15 октября на должность исполняющего обязанности председателя комитета по культуре, спорту и делам молодежи назначен Станислав Воротников. МУП «Служба единого заказчика» возглавит Олег Баскаков, а руководство общественным советом по вопросам ЖКХ взял на себя Валерий Быстров.

Новые руководители были представлены градоначальником Владимиром Ивановым на еженедельном оперативном совещании в администрации города, которое прошло в минувший понедельник.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Иванов обратился с заявлением, в котором призвал все политические партии и объединения работать вместе, отодвинув амбиции на второй план. И часть политических лидеров и общественных деятелей на призыв откликнулись.

Например, Станислав Воротников, который был соперником Иванова на выборах главы, но это не помешало двум лидерам найти общий язык.

Что касается Валерия Быстрова, то он и ранее активно занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства в городе и считался одним из самых непримиримых оппозиционеров действующей власти. Олег Баскаков до назначения руководил товариществом собственников жилья (ТСЖ) в доме № 12 на Советской улице.

Возможно, кому-то эти назначения покажутся странными и непонятными. Хотя объясняется все очень просто: у главы города Владимира Иванова есть желание работать со всеми, кто готов реально трудиться, а не пиариться.

Остается добавить, что новый генеральный директор МУП «СЕЗ» и руководитель Комитета КСМ приняты на работу с испытательным сроком. Если по окончании этого срока не будет показан результат, места снова станут вакантными.

 

В ДОМОДЕДОВЕ НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК УМВД

14 октября в администрации города Домодедова личному составу УМВД России по г.о. Домодедово представили нового руководителя.

Как сообщают местные СМИ, приказом начальника ГУ МВД России по Московской области на эту должность назначен прибывший из ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Сергей Ананьев.

Ананьев поблагодарил руководство ГУ МВД за оказанное ему доверие и заверил, что те задачи, которые перед ним поставлены, он постарается выполнить, а обращаясь к личному составу, попросил сотрудников настроиться на плодотворную, динамичную работу.

Сергей Ананьев с 2000 по 2005 годы был начальником УВД Домодедовского района. Позже занимал должность начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области. Имеет высшее образование. В органах внутренних дел служит с июля 1985 года.

Бывший начальник УМВД России по г.о. Домодедово поблагодарил личный состав за проделанную работу, отметив при этом, что, несмотря на имеющиеся в работе подразделений недостатки, личный состав в целом с поставленными задачами справился, и выразил надежду, что в дальнейшем сотрудники УМВД России по г.о. Домодедово будут надежными гарантами, стоящими на защите прав и законных интересов граждан. 

 



Партнеры