Земной шар любуется жительницей Подмосковья

Нон-стоп

Нон-стоп
Фото из архива Марии Андреевой

Красавица из Домодедова Мария Андреева стала второй на конкурсе «Миссис Земного шара-2013». 27 октября в Китае судьи были строги. Первое место они присудили своей соотечественнице.

Платье из павловопосадских платков, отороченное мехом, на участнице из России смотрелось экстравагантно, но красиво. Этакая купеческая барышня, только очень современная. Яркий макияж, высокие каблуки — на конкурсе все это необходимо. В жизни Мария Андреева выглядит куда скромнее. Конкурс — это праздник. А повседневность — она и есть повседневность.

Много раз в интервью Мария говорила, что в Китай едет знакомиться с новыми людьми, общаться, обмениваться опытом с другими молодыми мамами из разных стран. За короной, в принципе, тоже. Но не первостепенно.

У тридцатилетней жительницы Домодедова три высших образования и трое детей. После рождения дочки Юли она весила почти 100 килограммов. За год смогла вернуть модельную форму. Нянечек в семье нет. С двумя сыновьями и малышкой справляется сама. Не без помощи мужа и бабушек, конечно. Подъем в шесть утра. Все обыкновенные домашние хлопоты — как у любой женщины. И триста с лишним студентов — Мария преподает социологию в институте.

Первый раз Андреева вышла на подиум в прошлом году в рамках конкурса «Миссис Москва». До этого никогда моделью не работала и даже не думала об этом. «Я выросла в обычной советской семье, — говорит Мария, — и детство у меня прошло как у большинства: лето — у бабушки в деревне, речка, огород... Учебный год в Домодедове, школа, дополнительные занятия, подружки во дворе...»

В Китай уезжала с большой группой поддержки, но семьи в тот день рядом не было. Андреевы всех возрастов смотрели на любимую маму в Интернете, во время онлайн-трансляции.

Конкурс «Миссис Земного шара» проводится среди замужних женщин и матерей. Впервые конкурс был проведен в 1996 году. С тех пор ежегодно красивые и умные женщины со всего мира борются за этот титул.

5% РЕКЛАМЫ ПОД СОЦИАЛКУ

В Московской области принят регламент по регулированию социальной рекламы.

24 октября под председательством вице-губернатора Московской области Юрия Олейникова состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по вопросам распространения социальной рекламы и наружного информационного оформления на территории Подмосковья. Как подчеркнул Юрий Олейников, в регионе проводится масштабная работа по наведению порядка на рынке наружной рекламы — муниципалитеты избавляются от незаконных конструкций. Изменения появятся и в части регулирования социальной рекламы, которой, по словам вице-губернатора, должна быть отведена особая роль.

Межведомственная комиссия была создана для обеспечения согласованных действий разных органов власти в сфере распространения социальной рекламы. Комиссия рассматривает поступающие заявки на ее размещение, проверяет, насколько они соответствуют социальной тематике, и способствует распространению рекламы на территории муниципальных образований.

Заместитель председателя комиссии, руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Рубен Оганесов напомнил присутствующим на совещании, что согласно федеральному закону компании-распространители обязаны предоставлять под социальную рекламу не менее пяти процентов от общего объема размещаемой информации. Что касается рекламы, имеющей особую общественную значимость, то на основании договоров с администрациями она может занимать не менее десяти процентов от общей площади «наружки».

Члены комиссии обсудили и утвердили регламент взаимодействия правительства Московской области с администрациями муниципальных образований по вопросу распространения социальной рекламы — документ, которым будут руководствоваться муниципалитеты в своей работе.

ВЕЧНО МОЛОДОЙ, ВЕЧНО РЬЯНЫЙ

29 октября в Московском областном доме искусств «Кузьминки» состоялась встреча ветеранов комсомольского движения СССР по случаю 95-й годовщины создания ВЛКСМ. Организатором мероприятия выступили Общественный благотворительный фонд поддержки ветеранов комсомола Подмосковья и администрация области.

— Ежегодно 29 октября стали все смелее и шире собираться в городах и районах люди с активной жизненной позицией, патриотическим сознанием, обостренной ответственностью за судьбы Родины, — приветствовал приглашенных член президиума фонда поддержки ветеранов комсомола Подмосковья Владимир Сорока. — Богатый жизненный опыт, высокий профессионализм и исключительное трудолюбие этих людей обязательно должны быть востребованы в период возрождения экономики и сознания людей.

Подобные мероприятия проводятся с 2001 года при непосредственной поддержке губернатора Подмосковья. Помимо оказания материальной помощи находящимся в тяжелом положении пенсионерам оргкомитет фонда также занимается привлечением к сотрудничеству современных молодежных организаций.

К началу 2009 года отделения фонда были созданы практически во всех районах Подмосковья.

— В сознании людей постепенно пробуждается уверенность в том, что у нашей страны есть будущее и оно связано именно с молодежью, которую мы не имеем права потерять и отдать в руки деструктивных сил, глумящихся над нашими прекрасными традициями, — уверен Сорока.

ПРОБЕГ ПАМЯТИ

Автопробег, посвященный 72-й годовщине исторического парада 7 ноября 1941 года, вскоре стартует с Васильевского спуска в Москве. Колонна посетит Ярославль, Кострому и Владимир. Предполагается, что по дорогам пройдут 10–12 военных автомобилей. Сейчас решается, каких именно.

Первоначально задумывалось, что по федеральным трассам проедут автомобили, на которых наши деды воевали. Все как на подбор раритеты, ветераны на колесах. На практике все оказалось куда сложнее. Это не парад на Красной площади. Это многие километры. Тогда, в сороковых, эти машины могли бы проехать и больше. Но сейчас техническое состояние заставляет задуматься: а дойдут ли? Так что, возможно, проедут маршрут военные автомобили посвежее.

Но транспорт времен сороковых-фронтовых, как предполагается, увидеть все-таки будет можно. При старте пробега, на Васильевском спуске.

Ветеранов войны также пригласили поучаствовать в торжественных митингах в каждом из городов — Москве, Ярославле, Костроме и Владимире. В дорогу их не берут, опасаясь за здоровье.

Пробег проводит «Союз социальной справедливости России» совместно с очень многими заинтересованными структурами. Так они хотят напомнить людям о гуманности, патриотизме. Приобщить к вере в свою страну молодежь. «Союз» уже проводил немало акций, направленных на поддержку ветеранов войны и воспитания патриотизма у подростков в разных городах страны.

Парад 1941 года был необходим. Он дал надежду, что все наладится, людям советским и показал ставке Гитлера, что русские без боя не сдаются. Чтобы фашисты не предприняли каких-либо действий, мешавших параду, было решено на ряде участков фронта утром праздничного дня и накануне вечером завязать бои — заставить немецкое командование, штабы и разведку заниматься только этими боями. Парад также прикрыли от нападения с воздуха. Для усиления имевшихся истребительных частей были взяты на время самолеты с ближайших фронтов. 550 истребителей стояли на аэродромах, готовые взмыть навстречу врагу.

В те дни никто не выключал на ночь репродукторы — по радиосети передавались важные сообщения, а также сигналы воздушной тревоги и отбоя. Поэтому во всех домах, на всех заводах и фабриках около восьми утра прозвучали привычные по прежним праздникам и такие неожиданные теперь слова: «Говорят все радиостанции Советского Союза. Центральная радиостанция Москвы начинает передачу с Красной площади парада частей Красной Армии, посвященного 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции...» В 8.00 из ворот Спасской башни выехал на коне принимающий парад маршал Семен Михайлович Буденный. Войска на его здравицу ответили громким «ура!», и парад начался...

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру