Чиновников-неучей опозорят публично

На сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области могут появиться списки муниципальных образований, уклоняющихся от обучения созданию местных дорожных фондов

30 октября 2013 в 00:39, просмотров: 525

Как сообщало ранее «НП», в сентябре в Московской области при ГУДХ начались курсы для муниципальных служащих региона по созданию местных дорожных фондов. С 2014 года в дорожные фонды будут отчисляться средства от акцизов на горючее, исходя из расчета протяженности дорог, находящихся в собственности образований.

Чиновников-неучей опозорят публично
фото: PhotoXPress

Обучение началось в сентябре этого года и проводится в Центре повышения квалификации Московского автомобильно-дорожного колледжа им. Николаева. Лекции читают специалисты ГУДХ, представители Центра повышения квалификации, а также юристы. Служащие из всех районов, городских округов, сельских и городских поселений области должны пройти курс обучения формированию и управлению муниципальными дорожными фондами. Программа обучения состоит из 84 часов и включает организацию проведения торгов муниципальных заказов на выполнение обслуживания ремонтно-строительных работ на местных дорогах. Идея принадлежит губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Однако, как стало известно «НП», некоторые муниципальные образования проигнорировали призыв главы региона. На сегодняшний день чуть больше 120 муниципальных служащих Подмосковья прошли необходимые курсы. 

— Всего необходимо обучить порядка 400 человек, — сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. — Из-за того, что многие образования до сих пор не направили на обучение своих специалистов, а некоторые только подают заявки, было принято решение увеличить число потоков и продлить обучение до середины декабря 2013 года.

Кроме того, в ГУДХ принято решение составить список муниципальных образований, не направивших на обучение своих служащих.

— В ближайшее время список будет опубликован на сайте Главного управления дорожного хозяйства, — заявил на днях Константин Ляшкевич.



Партнеры