В Щелкове построят школу на орехе

В Щелковском микрорайоне богородский началось строительство общеобразовательной школы, рассчитанной на 1100 учащихся

30.10.2013 в 14:35, просмотров: 1108

По традиции в таких случаях в фундамент закладывают капсулу, но в этот раз, согласно планам застройщика, школа вырастет над орехом.

В Щелкове построят школу на орехе

Как сообщает застройщик, учебное заведение займет площадь в 17 822 квадратных метров, а вся школьная территория составит 3,5 гектара. Уже известно, что учреждение включит в себя три основные ступени обучения — 16 классов начальной школы, 16 — основной и 12 средней общеобразовательной.

Торжественная церемония старта строительства объекта прошла не совсем в обычной обстановке. Тем, что чуть ли не под каждое новое здание сегодня принято закладывать капсулу, уже никого не удивишь. И застройщик решил действовать более экстравагантно — в фундамент школы заложили огромный грецкий орех.

фото: Денис Трудников
Скоро в Богородском вырастут шестнадцать новостроек.

Диаметр новаторской капсулы-ореха составил 50 сантиметров, а внутри, как и полагается, лежит послание для потомков. По словам застройщика, школа, которая вырастет на месте посаженного ореха, будет оборудована по последнему слову техники.

— В плане технического оснащения новая школа сможет перещеголять даже некоторые известные столичные учебные заведения, — отмечают строители. — С целью организации эффективного учебного процесса в ней будут оборудованы уникальные лингафонные кабинеты, лаборантские, комнаты отдыха, библиотека с несколькими читальными залами, зал для занятий хореографией, два спортивных зала с раздевалками и душевыми, два тренажерных зала.

Кроме того, новая школа должна будет разрядить обстановку с доступностью образования в Богородском. Дело в том, что микрорайон достаточно молодой, здесь на 30 гектарах в ближайшее время будут построены 16 многоэтажных домов, из-за чего количество проживающих значительно возрастет. И соответственно возрастет потребность в новой школе с хорошей вместимостью. Кстати, на торжественную церемонию посадки ореха пришли несколько будущих учеников богородской школы. Дети с любопытством взирали на закладку гигантского ореха и фотографировали действо на мобильные телефоны.

фото: Денис Трудников
Почетное право “замуровать” орех выпало будущей ученице школы.

— У всех под школами капсулы, а у нас орех, — говорит 13-летний Андрей, — это же дико круто! А еще интересно бы почитать, что там в этом послании к потомкам написано.

— Я слышал, у нас там будет тренажерка, — деловито отметил 14-летний Даниил. — Скорей бы уж достроили!

На данный момент на месте, где вырастет школа, вовсю идут строительные работы. Согласно планам застройщика, учебное заведение должно быть сдано в конце 2014 года. Будет ли как-то еще обыграна «ореховая тема» на эмблеме заведения или форме учеников, пока неизвестно.



Партнеры