Финиш у полевой кухни

Любят в электростали кроссы. То лыжники бегут, то легкоатлеты, то все вместе

30 октября 2013 в 14:40, просмотров: 912

Очередной пробег на трассе вблизи водоема Юбилейный собрал 350 участников из Москвы, Рязани, Фрязина, Электростали, Черноголовки, Ногинского, Павлово-Посадского, Щелковского, Балашихинского и Орехово-Зуевского районов. Состязались они в одиннадцати взрослых возрастных категориях и десяти детских.

Финиш у полевой кухни
Старт взят!

Почетной гостьей соревнований была заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, посол «Сочи-2014» Ольга Завьялова. Замечательная подмосковная спортсменка двадцать лет входила в сборную России, собрав добрый урожай медалей на чемпионатах мира. Первую золотую медаль Ольга завоевала в 2003 году в гонке на 30 километров в итальянском Валь-ди-Фьемме, вторую в 2007 году в японском Саппоро — в дуатлоне. С мировых первенств она также привезла еще одну серебряную и три бронзовые награды.

Очень приятно, что Ольга Завьялова вносит весомый вклад в улучшение генофонда страны. Она мама двух дочерей и сына. Кстати, в Электросталь она приезжала с годовалым Ваней.

— Да, сегодня моя жизнь связана прежде всего с сыном, — улыбается Ольга. — Вот приехали вместе с ним поддержать моих друзей, которые бегут кросс.

фото: Леонид Пухач
В очередь за кашей — становись!

— Могу отметить, что в Электростали довольно сложная, но интересная трасса, много подъемов, не все даже смогли добежать до финиша, — продолжает чемпионка мира. — Приятно удивлена организацией соревнований. Много участников, четко работают судьи, оперативно распространяется информация, приготовлены хорошие призы. Кормят гречневой кашей с тушенкой, поят чаем с лимоном. В такой праздничной атмосфере приятно находиться.

Организаторы кросса — местный спортклуб и Федерация лыжных гонок Электростали — за лучшие результаты на основных дистанциях (4 км у женщин и 8 км у мужчин) установили дополнительные бонусы — премии в размере пяти тысяч. Он вручены москвичам Галине Поленовой и Егору Зуеву.

А одна из стоматологических клиник одаривала всех сладкими призами. Оригинально, не правда ли? Мол, покушайте, ребята, сладостей и сразу к нам на осмотр…

фото: Леонид Пухач
Чемпионка мира Ольга Завьялова в гостях у кроссменов.

— Самым юным участником кросса стал 4-летний Алеша Кузьмин, сын мастера спорта по триатлону Михаила Кузьмина, который постоянно принимает участие в городских соревнованиях. Приобщает, стало быть, отец сына к хорошему делу, — говорит один из организаторов Константин Сорокин. — Самый опытный — 77-летний Николай Андреевич Безобразов. В 1984 году он был одним из основателей городских лыжных гонок среди ветеранов. Николай Андреевич очень надеется, что в январе 2014 года получится организовать очередное соревнование и посвятить его Олимпийским играм в Сочи.



Партнеры