Пожарным пожелали «сухих рукавов»

Почти 80 процентов домов в селе Быкове сельского поселения Верейское Раменского района — деревянные

30 октября 2013 в 14:44, просмотров: 1131

И хотя общее впечатление от ухоженных сельских улиц этого населенного пункта самое благоприятное — от пожаров и возгораний застрахованы далеко не все. Да и в случае страховки бед не оберешься.

Пожарным пожелали «сухих рукавов»
фото: Татьяна Кабанова

Еще и поэтому открытие пожарно-спасательного поста добровольной пожарной команды в Быкове стало не просто знаменательным событием, но и настоящим праздником. С утра над тихими улочками села в этот день раздавались марши и песни в исполнении ансамбля МЧС России по Московской области. Под эту бравурную музыку потянулся ко вновь возведенному депо народ, стали прибывать почетные гости, а виновники торжества — команда ПЧ-340 — занимали свое место в парадном строю.

На открытие прибыли начальник управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Вадим Константинович Рейтер, начальник управления пожаротушения Главного управления МЧС по Московской области Андрей Петрович Калчин, представители местной администрации, депутаты Верейского сельского совета.

фото: Татьяна Кабанова

А праздник действительно получился яркий, веселый, с хлебом-солью, русскими красавицами в сарафанах и кокошниках, подарками и парадом юных барабанщиц в парадной гусарской форме. И хотя украшенное воздушными шарами, флагами быстровозводимое модульное здание для пожарного депо собрано из легких конструкций, оно имеет все необходимые помещения, чтобы и пожарным, и их добровольным помощникам работалось здесь комфортно, было уютно и удобно. Депо располагает просторным гаражом для двух специализированных пожарных машин, раздевалкой, столовой, комнатой отдыха, подсобными помещениями для производственных нужд. Так что есть где разместить телевизор, холодильник, кулер для воды и другие полученные подарки.

Все это было с гордостью показано и почетным гостям, и всем желающим из числа сельского населения. Но, пожалуй, самыми любопытными из всех были учащиеся кадетского класса, которые по этому случаю даже читали стихи собственного сочинения, посвященные благородной профессии спасателя, и с удовольствием всем кадетским классом фотографировались на фоне спецтехники.

Как известно, согласно регламенту о требованиях пожарной безопасности, время прибытия пожарных на место возгорания должно составлять не более двадцати минут.

Для реализации этих требований, напомнил Вадим Рейтер, на территории области в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» возведено 38 модулей для пожарно-спасательных постов и добровольных пожарных команд. На территории Раменского района было построено 7 пожарных депо. Шесть из них — это ДПК Константиновское, Островецкое, Кузнецовское, Строкино, Денежниково и Родники — были введены в строй действующих ранее. С открытием ДПК Быково прикрытие населения и территории Раменского района составит 100 процентов. Круглосуточное дежурство добровольной пожарной команды — гарантия того, что территория сельского поселения Верейское, близлежащие населенные пункты и садоводческие товарищества будут надежно защищены.



Партнеры