Старому двору — новую жизнь

Новости

7 ноября 2013 в 22:38, просмотров: 961
Старому двору — новую жизнь

В Долгопрудном запланировано открытие парка искусств. Новый комплекс будет расположен на территории старинной усадьбы «Мысово» и станет центром современного искусства. В связи с этим полуразрушенное здание обещают реконструировать и полностью восстановить в точном соответствии с изначальной планировкой, которая датируется концом XIX века.

Когда-то давно хозяйство со всей прилегающей территорией, включая знаменитую двухэтажную конюшню, принадлежало чаеторговцу Александру Кузнецову, а теперь станет частью культурного достояния жителей. Проект задумывается как центр всевозможных городских гуляний, а также выставок и фестивалей. Общая стоимость такого вклада в культуру составляет 340 млн рублей.

ЗАТОР, ПОТОМ ПОТОП

Практически в самый разгар учебного семестра в школе №1 Сергиева Посада произошел потоп. Из-за засора канализационного распределителя нечистоты появились на территории нового стадиона, на котором как раз на днях должна была произойти церемония открытия. Примечательно, что учреждение уже не первый раз терпит ущерб от аварий, связанных с канализацией. Несколько дней назад во время асфальтирования здесь забился сливной колодец, в результате чего водяные стоки затопили подвал школы.

Последнюю аварию устранили, но последствия остались: рабочим придется потратить дополнительное время, чтобы успеть отмыть стадион к торжеству.

УКРАДЕННОЕ ДАЧНИКАМ ВЕРНУТЬ НЕ УДАЛОСЬ

фото: Михаил Ковалев

27 октября в Химках были совершены массовые кражи. Пострадавшими стали жительницы дачных домов, которые тут же обратились в полицию. По заявлению женщин, неизвестные похитили бытовую технику на сумму более 25 тысяч рублей. Сотрудники городского УВД организовали оперативно-розыскную операцию, в ходе которой были задержаны подозреваемые. Ими оказались 31-летняя москвичка и 35-летний житель Химок. Однако краденое вернуть не удалось. Следствие выяснило, что молодые люди уже продали похищенное, а вырученные деньги успели потратить. Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Обоим грозит заключение на срок до 5 лет.



Партнеры