Общее дело людей и машин

Мэр лично оценил выставленную технику

7 ноября 2013 в 23:01, просмотров: 560

25 октября в подмосковном Жуковском состоялся смотр зимней техники, которую представили коммунальные предприятия и обслуживающие организации города. Оценку делал лично глава города Андрей Войтюк.

Общее дело людей и машин

Утром на центральной городской площади было полностью перекрыто движение. Причиной стал отнюдь не снегопад, а средства для борьбы с этим прекрасным и ужасным, с точки зрения большинства автомобилистов и пешеходов, явлением природы. Ежегодно оно ударяет по бюджету не только крупных мегаполисов, но и небольших городов. Жуковский, по мнению местных властей, уверенно стоит в крепких середняках с его пятьюдесятью квадратными километрами общей городской площади, ведь на каждый из них приходится по одной снегоуборочной единице.

Мэр лично оценил выставленную технику, а также пообщался с сотрудниками обслуживающих организаций — городского ДРСУ и муниципального предприятия «Инжтехсервис». В их распоряжении находится основная часть снегоуборочного парка, включая комбинированные дорожные машины и тракторы. Однако, по словам главы, ключевыми фигурами здесь выступают люди, а не машины.

— Отработав один-два года в зимних условиях, оператор снегоуборочной техники превращается в опытного специалиста, заменить которого не так просто. Если мы не хотим зимой утопать в снегу, то должны думать не только об обновлении парка машин, но и о стимулировании добросовестных водителей, — заявил градоначальник.

Итогами смотра стали обнадеживающие, хотя и не вполне идеальные результаты готовности снегоуборочного парка к зиме.

По словам руководителя Жуковского ДРСУ Сергея Игонина, имеющаяся в его распоряжении техника обеспечивает около 70% от общей потребности города. Однако уже в нынешнем ноябре в распоряжение дорожного управления поступят еще три новые машины, и, возможно, ситуация изменится в лучшую сторону.

Предварительная оценка от главы осталась положительная, окончательную город в скором времени получит от жителей.

«НП».



Партнеры