Пятиэтажка с огоньком

В Пущине произошел крупный пожар в жилом доме

7 ноября 2013 в 23:35, просмотров: 960

По вине кровельщиков пламя охватило крышу четырехподъездной «хрущевки». На борьбу с огнем, а также для выяснения причины происшествия прибыли все чрезвычайные службы города.

Пятиэтажка с огоньком

Прошлый понедельник выдался одним из самых сложных дней в работе пожарной бригады города Пущино. Специалисты выехали на вызов в жилой дом №18 микрорайона «Г», в котором начался пожар. Около 16 часов вечера в жилом здании синим пламенем полыхала крыша. Огонь охватил порядка 150 квадратных метров верха здания, как раз в том месте, где расположен люк, соединяющий лестничную клетку и крышу. Благо выход оказался не единственным. Тем не менее, чтобы достать до участка возгорания, специалистам пришлось постараться. Почти сразу же дом был обесточен, а на место происшествия прибыл отряд полиции, а также газовая служба. Жителей одного подъезда пришлось эвакуировать.

Брандмейстерам удалось на месте также установить предварительную версию причины внезапного возгорания. Как сообщил начальник пожарной части г. Пущина Андрей Устименко, в этот день на кровле проводился ремонт с применением горючих материалов, а также открытого огня.

В своем признательном показании рабочие, которые вначале сбежали с пожара, раскрыли все-таки детали столь стремительного и обширного возгорания. По их словам, взорвалась газовая горелка, а огнетушителей поблизости не оказалось.

— Мы и раньше работали с газовой горелкой, — говорит один из рабочих. — И ничего такого не случалось.

Среди жильцов пострадавших не оказалось, на крыше лишь повреждены элементы коммуникаций. Во время тушения также, по словам Устименко, немного затопило верхние квартиры.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.



Партнеры