Кто на новенького?

Губернатор проверил работу и.о. главы администрации Балашихи

13.11.2013 в 14:54, просмотров: 1782

Во вторник, 12 ноября, губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом подмосковную Балашиху. Это уже не первый приезд главы региона в этот город. Во время предыдущего он выразил недовольство администрацией поселения, низкими темпами строительства социальных учреждений и дал ряд поручений. В этот раз он приехал посмотреть, как они выполняются.
 

Кто на новенького?
фото: Денис Трудников
Новый глава администрации Балашихи отчитывался за первый месяц работы.

Первым делом Воробьев отправился на 102-й километр МКАД, после Щелковского шоссе, на место бывшего рынка «Абрамцево». Губернатор Подмосковья принял решение взять под личный еженедельный контроль ситуацию со стихийными рынками в регионе.

С 2014 года все рынки в нашей стране должны действовать только в закрытых помещениях. К этому времени продавцы от стихийной торговли должны перейти к цивилизованной.

Раньше здесь стояли кривые палатки да ларьки, теперь это вертолетная площадка. По распоряжению губернатора рынок закрыли еще в июле этого года. На площади около 18 га трудилось более 700 мигрантов.

— На сегодняшний день у нас осталось 6 рынков, и за два месяца — ноябрь, декабрь — мы их закроем, — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. — Вокруг МКАД работало 22 рынка, 16 из которых уже закрыты.

Но, по словам главы региона, в области до сих пор действует значительное количество нелегальных мест торговли, где до 98% работающих — это не граждане России и там происходят «непредсказуемые вещи».

фото: Денис Трудников
Скоро все ангары ждет подобная участь.

На месте бывшего рынка Воробьева ждали не только местные жители, но и новый состав администрации города. В начале октября 2013 года бывший глава администрации Балашихи Арсен Кумратов написал заявление об отставке из-за низкой эффективности работы возглавляемой им структуры и большого числа накопившихся в городе проблем в сфере ЖКХ, транспорта и обеспечения жителей социальной инфраструктурой. Его обязанности теперь исполняет Роман Терюшков, до этого занимавший должность заместителя руководителя администрации.

Терюшков показал главе региона схемы и планы нового, современного торгового комплекса, с удобными подъездами и парковкой, который будет построен на месте рынка.

Во время прошлой встречи с жителями Воробьев узнал, что Балашиха плохо обеспечена инфраструктурой, детских садов и школ не хватает. Тогда губернатор заявил об увольнении главного архитектора города. Также он потребовал от застройщиков заняться возведением в городе социальной инфраструктуры. В начале сентября Градостроительный совет — орган, созданный при Андрее Воробьеве, решил, что необходимо доработать проект генерального плана городского округа Балашиха, не выдавать разрешения на строительство коммерческого жилья, подготовить проект программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в городском округе.

И вот губернатор осмотрел новый микрорайон Янтарный, где застройщик ООО «Мортон» кроме строительства жилья возводит школу. До сих пор дети, живущие в этом микрорайоне Балашихи, вынуждены ездить учиться в Москву. Застройщиком планировалось начать строительство школы только во втором квартале 2014 года. По просьбе губернатора эти работы начались в августе этого года, пока здесь только фундамент. Но, судя по эскизам, показанным застройщиком, школа обещает быть не стандартной.

Воробьев выразил надежду, что уже в сентябре 2014 года 850 мальчишек и девчонок смогут сесть за новые парты.

В этом же микрорайоне появился долгожданный переход через Щелковское шоссе. Пустяк? Но необходимый людям.

А в микрорайоне Авиаторов совсем скоро новоселье. Детский сад «Журавушка» на 140 мест уже готов к сдаче. Маленьких хозяев здесь ждут большие игровые комнаты и много игрушек, светлые спальни, спортивный зал. Впрочем, не все губернатору понравилось здесь. Сад показался ему недоработанным.

фото: Денис Трудников
Так выглядит рынок «Абрамцево» сейчас.

Затем Андрей Воробьев отправился в перинатальный центр. Здесь пациенток наблюдают во время всей беременности, уменьшают риск неблагоприятного исхода беременности и помогают облегчить процесс родов. С помощью современной техники врачи выхаживают недоношенных новорожденных весом от 500 граммов. Высококвалифицированные специалисты делают малышам сложнейшие операции.

— Здесь применяются все самые современные технологии, которые существуют в мире, чтобы ребенок не просто выжил, а чтобы он был максимально здоров, — отметила главный врач Московского областного перинатального центра Ольга Серова.

По губернаторской программе для этого центра приобретено новейшее современное оборудование. Создана уникальная учебная база, на которой проводится обучение специалистов со всей России. Подобные центры будут появляться и в других районах Подмосковья. На здравоохранение по программе развития региона в 2014 году власти планируют потратить 106 миллионов рублей, увеличив расходы на 10%. Первые шаги в реализации программы делают уже сейчас.

Завершился визит совещанием с администрацией города. Это своеобразное подведение итогов работы Романа Терюшкова за первый месяц в должности исполняющего обязанности главы администрации Балашихи.



Партнеры