«Душевный круг» друзей

Субботним октябрьским вечером актовый зал ДК «Балашиха» был полон модных танцоров

13.11.2013 в 14:58, просмотров: 549

Дошколята, подростки и молодежь, встав в большой дружный круг, под бодрую, ритмичную музыку исполняли современный танец. Профи показывали мастерски подготовленные номера, а новички совершали свои первые биты.

«Душевный круг» друзей
Фото: Виктория БЕСПАЛОВА

Юные танцоры из Москвы и Орла, Владимира и Казани, Подольска и Балашихи встретились на фестивале «Душевный круг-2013», чтобы на других посмотреть и себя показать. Увидеть это яркое, красочное шоу зрители смогли благодаря поддержке депутата Совета депутатов Вячеслава Глазунова.

Все мероприятие состояло из батлов (своего рода танцевальных состязаний), по итогам которых судьи выбирали лучших. Команды соревновались в двух номинациях: «джуниорс» (для школьников) и «профи соло» (для молодежи).

— Все начиналось с маленького зала, — говорит начальник отдела по культурной и образовательной работе управления культуры Балашихи Галина Корягина. — А сегодня на большую сцену вышло огромное количество участников. Причем здесь нет проигравших, поскольку все, кто выйдет сегодня выступать, уже победили себя, выразив свое «я». И не случайно этот фестиваль называется «Душевный круг». Еще до начала концерта все держались за руки и друг друга поддерживали. Было очень трогательно наблюдать за этим!

Фото: Виктория БЕСПАЛОВА

Победители, награжденные почетными грамотами, уходили со сцены усталыми и счастливыми.

— Чем вас привлекает брейк-данс? Что помогло вам стать лучшими? — с такими вопросами я обратилась к юным профи.

Максим и Влад (коллектив «Доминант»): «Нас привлекает возможность двигаться! Стремление к победе и привело нас к победе!»

Игорь ЗАЦЕПКИН (коллектив «ФСАЛ BВoys»): «Наверное, мне помогла сила духа. Главное — это дух! Больше всего мне нравится выплескивать энергию. Каждый человек должен избавляться от энергии, накопленной внутри. Кто-то это делает через стихи, кто-то занимается спортом, я делаю это через танцы. В любом случае это переработка душевной энергии в земную. В брейк-дансе меня привлекла невероятная энергия движения, которую больше нигде не ощутить. Хотелось стать похожим на героев мультфильма «Черепашки-ниндзя». Вырос и понял, что танцы необходимы мне для душевного развития».

Петр СОЛОВЬЕВ (коллектив «Язык тела»): «Думаю, победить мне помогли опыт и взросление. Раньше я относился к занятиям по-детски. Сейчас вижу, какая техника танца является правильной, гну свою линию и не отступаю от нее. Одноклассник увидел брейк, позвал меня, я пришел и остался. Коллектив сменился, теперь у нас другой зал, я нашел свою команду. Я обожаю своих товарищей, команда для меня — это всё! Без команды не прийти к победе».



Партнеры