Школа Владислава Третьяка

Новости

13 ноября 2013 в 15:40, просмотров: 1061

Великий хоккейный вратарь Владислав Третьяк — родом из села Орудьево Дмитровского района. Давно уж покинул здешние места, живет в столице, но связи с земляками не теряет.

Школа Владислава Третьяка
фото: Ян Федотов

Большой популярностью пользуются традиционные занятия в школе трехкратного олимпийского чемпиона, которые проводятся в Дмитрове. Недавно здесь прошел очередной учебно-тренировочный сбор, в котором участвовали тридцать восемь 15-летних голкиперов из разных городов, в том числе три девушки. Тренировки на льду и в зале были очень насыщенными и динамичными. За занятиями наблюдали личные наставники голкиперов — записывали на видео, консультировались, запоминали.

«Наша главная задача — показать, как нужно подходить к тренировочному процессу», — неизменно подчеркивал Владислав Третьяк. Среди преподавателей, кстати, был и его сменщик в сборной СССР, чемпион мира и Олимпийских игр Владимир Мышкин. А среди помощников — ребята из детско-юношеской хоккейной школы «Дмитров».

 

Химкинские активисты вместе с участковыми объявили войну «зеленому змию»

В городском округе Химки 7 ноября прошло заседание координационного совета старших по домам. Главной темой совещания стала борьба с реализацией алкогольной продукции в ночное время и продажа ее несовершеннолетним.

Присутствовавший на заседании совета заместитель главы городского округа по территориальной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Щепотин поддержал идею взаимного сотрудничества участковых и старших по домам.

— Глава округа Олег Шахов в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что при решении задач развития нашего региона власти должны максимально опираться на общественность, — заявил Щепотин. — В таком случае наша деятельность будет более эффективной. Та работа, которую проводит ваш совет, — большое подспорье в решении жилищно-бытовых проблем, наведении общественного порядка.

На заседании были озвучены адреса торговых точек, где круглосуточно реализуется алкогольная продукция. Некоторые из них уже не раз подвергались штрафным санкциям за продажу спиртного в неурочное время, однако ночную торговлю не прекратили.

По словам Щепотина управление территориальной безопасности совместно с сотрудниками полиции проводит рейды по выявлению несанкционированной продажи на торговых точках дважды в неделю. Нечистоплотные предприниматели выявляются регулярно, к ним применяются жесткие санкции.

Старшие по домам выразили желание принимать участие в таких рейдах. Это, по общему мнению, должно повысить эффективность мероприятий. В ближайшее время полицейские и активисты выработают программу по противодействию круглосуточной реализации алкогольной продукции и продаже ее несовершеннолетним.

Глава Дмитрова побывал в женской колонии

На прошлой неделе глава Дмитровского района Валерий Гаврилов посетил женскую исправительную колонию №1 в поселке Новогришино. В ходе визита глава района ознакомился с жизнью и бытом заключенных, а после осмотрел ход реставрационных работ храма святых равноапостольных Константина и Елены. Храм, расположенный на территории колонии, в следующем году отметит свое 110-летие. Напомним, полтора года назад Валерий Гаврилов принял решение провести реставрацию святыни. В декабре этого года должно состояться освящение этой церкви.

 

В Лобне зафиксированы акты вандализма и подстрекательства к фашизму

Массовые беспорядки в Бирюлеве не прошли бесследно для Подмосковья. На их фоне произошел один неоднозначный инцидент в Лобне. Кто-то подстрекает жителей тихого городка мстить мигрантам.

На днях на зданиях городского суда и прокуратуры в Лобне жителями был замечен символ нацистской свастики. На данной почве почти сразу появились провокационные слухи о возможной мести со стороны иностранных рабочих, которые проживают в городе. Часть из них перенеслась и в социальные сети, где в сообщениях блогеров фигурировало определенное количество пострадавших. В ответ на это начальник ОВД городского округа Лобня предоставил официальную статистику преступлений по итогам прошедших 9 месяцев. Как оказалось, она полностью опровергает слухи, а данные, заявленные неизвестными лицами, были серьезно преувеличены.

За данный период в Лобне было официально зафиксировано 4 убийства, и все они были совершены на бытовой почве. Только одно из них произошло по вине жителя Таджикистана.

— Хочу начисто опровергнуть слухи о якобы активизировавшейся в Лобне части гастарбайтеров, не готовятся ими никакие нападения. Добавлю: по статье «Изнасилование» в 2013 году в базе данных ОМВД не было зарегистрировано ни одного случая, — доложил начальник ОМВД А.Шуховцов, — в отличие от 2012 года, когда за тот же период (9 месяцев) был совершен один случай надругательства над горожанкой.

— Кому-то очень нужно, чтобы в Лобне царила нестабильность, сумятица и неуверенность горожан в будущем дне, прослеживается и стремление опорочить внутренний состав сотрудников ОМВД, — добавляет начальник штаба А.Золочевский. — Судите сами: в ту же «бирюлевскую ночь» народных волнений подстрекатели в Лобне разрисовали здания местной прокуратуры и суда фашистской свастикой, значит, связь среди провокаторов явно существует.

По заявлению руководства местного ОВД в отношении вандалов возбуждено уголовное дело.

«НП».



Партнеры