Новости

13 ноября 2013 в 16:23, просмотров: 569
Новости
фото: Наталья Мущинкина

В Дмитровском районе не получилось намусорить

Госадмтехнадзор предотвратил сброс мусора в Дмитровском районе. По данным ведомства, на трассе Лобня—Рогачево, рядом с деревней Удино «с поличным» был задержан водитель грузовика MAN. При поимке он пытался избавиться от строительного мусора. По словам мужчины, отходы он привез из Москвы, но откуда конкретно, пояснить не смог. Полицейские «пробили» грузовик по базе данных и выяснили, что автомобиль принадлежит одной из зарегистрированных в Москве фирм.

Виновника оштрафовали на 300 тысяч рублей.

В Долгопрудном избили полицейского

Ночью 9 ноября неподалеку от станции Водники в городе Долгопрудный был обнаружен сотрудник полиции. Он находился без сознания, с многочисленными ушибами и ссадинами. Как выяснилось позже, у избитого полицейского пропали личные вещи и документы.

Молодой человек был доставлен в центральную городскую больницу. Врачи обнаружили у него частичную потерю памяти и установили диагноз: «сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины». Алкоголя в крови избитого полицейского не выявлено.

В настоящее время в Долгопрудном ведется следствие. Если преступника найдут, ему грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Клинчанина подстрелили из травмата

7 ноября 2013 года рядом с автобусной остановкой «Клинский роддом» трое неизвестных напали на молодого человека, применив травматическое оружие.

Как рассказал потерпевший, между ним и лицами кавказской наружности началась небольшая словесная перепалка. Внезапно один из преступников достал травматический «Макаров» и направил на него. Клинчанин попытался закрыться от выстрела. В это время нападавший нажал на спусковой курок. После инцидента пострадавший был доставлен в приемный покой Клинской городской больницы. И после оказания ему медицинской помощи он отправился домой. В настоящее время по данному факту ОМВД Клинского района проводится проверка.

Клин расширяется

В подмосковном городе появится еще один микрорайон. Его построят в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», рассчитанной на 2013–2020 годы.

В программе примут участие три муниципалитета Клинского района. Они представят проект «Прасловское поле», о котором еще летом заявил глава района Александр Постригань.

Проект предусматривает строительство жилья для социально активного населения. На площади 95 гектаров построят около 50 многоэтажек и 30 таунхаусов, а также школу и два детских сада на 360 мест. Окрестности пруда превратят в зону отдыха, а вдоль линии электропередачи ляжет новая дорога. Она соединит микрорайон Майданово с Большим Московским кольцом. Преимущества участия в данной программе заключаются в том, что все инженерные сети в новом микрорайоне будут построены на средства федерального бюджета.

На ликвидацию рыночных безобразий в Солнечногорском районе дали 14 дней

Временно исполняющий обязанности главы этого муниципального образования Александр Якунин, занявший должность 5 ноября, дал владельцам местных рынков две недели, чтобы привести предпринимательскую деятельность в соответствие с законодательством, сообщили в пресс-службе администрации района.

Согласно федеральному закону с 1 января 2014 года все розничные рынки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения.

На солнечногорские рынки многократно жаловались жители, а главы поселений не подтвердили необходимости в этих предприятиях.

— Мы готовы с каждым предпринимателем работать индивидуально, — подчеркнул Якунин. — Вы сами знаете, что у вас неправильно. Исправьте! Через две недели я приеду к вам с комиссией и проверю.

Напомним, что с апреля по ноябрь 2013 года лишь немногие незаконные рынки прекратили работу, а подавляющее большинство объектов продолжают работу вдоль федеральных трасс, в том числе вдоль Ленинградского шоссе.



Партнеры