Схватки на татами

Хозяева татами подтвердили статус фаворитов, собрав солидный урожай наград различного достоинства.

13.11.2013 в 17:13, просмотров: 1301

Турнир юношей-дзюдоистов памяти Виктора Захарченко в Электростали собрал 135 участников из 25 команд, в том числе из города-побратима белорусского Полоцка.

Схватки на татами
фото: Леонид Пухач
Жарко на татами!

…Тот страшный ноябрьский день 95-го года никогда не забывают электростальцы. На водоеме «Юбилейный» милиционеры спасали двух подростков, провалившихся под хрупкий лед. Спасли. Но прапорщик Виктор Захарченко, обессилев в ледяной воде, на берег выбраться не смог.

За мужество, отвагу и самоотверженность он посмертно награжден Орденом мужества. Приказом министра внутренних дел РФ навечно зачислен в списки личного состава Электростальского ОВД. С 2006 года Электростальская СДЮСШОР по дзюдо совместно с городским УВД проводит турнир памяти героя...

Хозяева татами подтвердили статус фаворитов, собрав солидный урожай наград различного достоинства. Среди победителей электростальцев четверо — Роман Дьяченко, Дмитрий Гуняев, Даниил Ключников и Георгий Хитров.

Отметим, что Ключников и Хитров удостоились и индивидуальных призов. Георгий — за лучшую технику, а Даниил — за самую короткую финальную схватку, одолев соперника всего за несколько секунд.

фото: Леонид Пухач
Виктор Захарченко — навечно в списках личного состава.

Среди победителей также ребята и девушки из Щелкова, Орехова-Зуева, Куровского, Ликино-Дулева, Раменского, Электроуглей, Владимира и Полоцка.

— Турнир с каждым годом повышает спортивный уровень, не случайно в Электросталь стремятся приехать команды не только из городов Подмосковья, но и из других областей, — отметил президент федерации дзюдо Московской области Игорь Федоров. — Здесь можно увидеть много ярких схваток, с красивыми бросками. Многих ребят мы обязательно вызовем на учебно-тренировочные сборы, которые проводит наша федерация, они получат отличный шанс попасть в сборную области.

В качестве почетного гостя на турнир приезжал генерал-лейтенант, в прошлом воин-афганец и руководитель Южного регионального центра МЧС России Сергей Кудинов.

— Подобные соревнования кроме решения спортивных задач несут огромный воспитательный заряд, — подчеркнул боевой генерал. — Вот что очень важно.

Под этими словами готовы расписаться и те, кто вместе с Виктором Захарченко в тот трагический день спасал детей, — Николай Козин, Вадим Сысоев, Роман Фелюгин. Они каждый раз приходят на турнир, вручают награды призерам, общаются с ребятами.



Партнеры