Алкоголя в «Ашане» не будет минимум полтора месяца

Теперь даже если владельцы гипермаркетов представят уточненные декларации, то это может не спасти ситуацию

13.11.2013 в 17:38, просмотров: 919

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензий на розничную продажу алкоголя, выданных 11 гипермаркетам «Ашан», работающим на территории Московской области.

Алкоголя в «Ашане» не будет минимум полтора месяца
фото: Мария Москвичева

Как стало известно «НП», причина приостановки действующих лицензий — руководство ООО «Ашан» дважды в течение одного года сообщило недостоверные сведения в декларациях об объемах розничного оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции.

По словам директора по внешним коммуникациям «Ашана» Марии Курносовой, ритейлера «подвели» новые требования заполнения деклараций на оборот продукции, не так давно появившиеся в федеральном законодательстве и, по всей вероятности, неверно истолкованные специалистами компании, занимавшимися подготовкой отчетных документов.

Теперь даже если владельцы гипермаркетов представят уточненные декларации, то это может не спасти ситуацию.

«Если будем судиться с руководством «Ашана», то три-четыре месяца не будет торговли алкоголем. Если мы... договоримся без суда, и они добровольно сдадут лицензии на алкоголь, мы забираем свой иск из суда, и в течение месяца-полутора мы снова поедем проверим у них документы, и через полтора месяца торговля может восстановиться», — сообщил РИА «Новости» первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

В «Ашане» не считают, что такому развитию событий могли посодействовать конкуренты ритейлера. «Мы сами виноваты, и нам надо исправлять допущенные нами же ошибки. Искать кого-то, кто будто бы стоит за этой ситуацией, мы не будем, это точно», — сообщила «НП» Мария Курносова.