Рошальский набат

Пока что исполнять обязанности главы города будет бывший зам Юдинцева Алексей Артюхин

20 ноября 2013 в 11:05, просмотров: 1426

— Рошаль — это то, что будет звучать всю зиму, — считает Андрей Воробьев. Вот уже который месяц подмосковные власти пытаются решить проблемы города. Прошел десяток выездных совещаний, помогли деньгами. Но недавний визит губернатора показал: в квартирах Рошаля по-прежнему не больше +15 градусов. В понедельник глава города Игорь Юдинцев подал в отставку. По собственному желанию.

Рошальский набат
фото: Александр Щемляев

Вернее, не так. Собственным его можно назвать лишь условно. «Я предлагаю вам добровольно написать заявление о сложении полномочий», — сказал Юдинцеву губернатор.

54-летний экс-глава города, отставной полковник ФСБ, руководил Рошалем чуть меньше четырех лет. До этого три года работал заместителем главы, а раньше — начальником охраны в ЧОПе.

Отставка Юдинцева произошла на рабочем совещании губернатора с зампредами правительства. Основная причина — город не обеспечен теплом, а в котельную заходить опасно для жизни — не дай бог, развалится. Директор ресурсоснабжающей организации давно бежал на Канары.

фото: Алексей Лейбов
Глава Рошаля Игорь Юдинцев 18 ноября ушел в отставку.

Теперь тепло в Рошале будет восстанавливать целый оперативный штаб, а министр ЖКХ Павел Жданов и вовсе переехал туда работать.

По словам губернатора, в город будут направлены дополнительные средства. Основная задача — «сделать так, чтобы их опять не растащили». Деньги будут направлены не только на ремонт теплотрасс и запуск второго котла, но и на решение других проблем. В частности на капитальный ремонт жилья.

Известно, что на текущий момент в Рошале существует две управляющие компании — ООО «Эко Дом» и ООО «НИТ». Обе организации недавно проиграли суд Госжилинспекции. УК работали с жителями по договорам подряда (что противоречит закону), в которых значилось, что компании не несут ответственности ни перед Госжилинспекцией, ни перед Госадмтехнадзором. Как заявил глава ведомства Андрей Коган, такого он не видел не только в области, но и во всей России. Качество услуг налицо.

фото: Александр Щемляев

Пока что исполнять обязанности главы города будет бывший зам Юдинцева Алексей Артюхин. Выборы нового градоначальника пройдут, предположительно, в феврале. Сам Артюхин пока своей главной задачей видит ремонт ТЭЦ, в остальном комментировать отказывается: со вступления в должность не прошло и двух дней.

По всей видимости, отставка Юдинцева — далеко не последняя перестановка в управленческом аппарате Рошаля. Например, сразу после посещения города губернатор озвучил еще одно предложение — провести там перевыборы Общественной палаты. По словам Воробьева, ее никто не знает, а значит, она не справляется со своими обязанностями. Другой «колокольчик» — предстоящая прокурорская проверка, инициированная Воробьевым после общения с жителями. Местные уверены — аппарат администрации города не может работать из-за связей с преступностью.



Партнеры