Одним городом станет меньше

Реформа местного самоуправления дошла до Чехова и Чеховского района

20 ноября 2013 в 11:27, просмотров: 948

Юридическая схема уже разработана. Таким образом, совсем скоро Чехов и Чеховский район объединятся. А управлять всей территорией муниципалитета будет не глава, а сити-менеджер.

Одним городом станет меньше
Рисунок Алексея Меринова

Полностью планы реформы будут объявлены к концу этого года. Планы по Чехову уже есть. Согласно реформе местного самоуправления, здесь изменится устройство административного аппарата: две администрации объединят в одну, сократив тем самым штат чиновников. Полномочия администрации Чехова будут переданы Чеховскому району. Управлять объединенной администрацией будет сити-менеджер. Работа по определению способа его избрания лежит на плечах Совета депутатов.

При этом нынешние главы города и района станут председателями Советов депутатов. Их останется два. Совет Чеховского района также должен предстать в новом составе. Он будет состоять из делегированных представителей советов поселений.

Таким образом, согласно планам правительства, при объединении будет образована новая административно-территориальная единица с высоким потенциалом развития.

Похожая участь может ждать городское поселение Озеры и Озерский район. Их планируют объединить в городской округ. Об этом во вторник заявил губернатор на встрече с жителями.

Обсуждение реформы идет не только здесь. В понедельник на совещании с зампредами правительства области Андрей Воробьев обсудил вопрос слияния городов Дзержинский и Котельники в один населенный пункт с историческим названием Угреша.

Напомним, вокруг этой местности ходит много сказаний о создании Николо-Угрешского монастыря. По ним князю Юрию Долгорукому явился Николай Чудотворец, и князь произнес: «Сия вся угреша сердце мое». Так и появилось название Угреша, означающее «греть, согревать». Отметим, что инициатива принадлежит местным жителям.

Работа по уточнению плана совместных действий по объединению уже ведется. Глава города Котельники Алексей Седзеневский и глава Дзержинского Алексей Плешаков доложили Андрею Воробьеву о ходе подготовительных мероприятий по слиянию систем управления и созданию единой администрации.



Партнеры