От раздела мусора до строительства моста

20 ноября 2013 в 13:17, просмотров: 1410
От раздела мусора  до строительства моста

Название проекта: «Создание и развитие системы раздельного сбора отходов в г.о. Домодедово».

Номинация: «Чистый город».

География проекта: Московская обл., г.о. Домодедово.

Заявитель: Федянин Андрей Анатольевич, председатель группы компаний «ЭкоТранс».

Компания на протяжении 17 лет осуществляет сбор, вывоз и прием различных отходов, субъектов, устанавливает бункеры для сбора вблизи крупных торговых центров, рынков, производит сортировку мусора. Собирает фирма в том числе и опасные отходы — ртутьсодержащие лампы, покрышки, аккумуляторы. Кроме того, компания принимает активное участие в разработках стимулирующих программ для населения, поддерживает и развивает социальные проекты по раздельному сбору мусора, уборке зоны отдыха, лесного массива, принимает участие в общероссийских акциях по облагораживанию территории. Обращение с отходами для фирмы — не только способ заработать: одной из своих задач «ЭкоТранс» считает агитационную работу по внедрению раздельного сбора мусора и развитие культуры правильного обращения со вторичным сырьем.

— Поскольку я являюсь председателем общественной палаты городского округа Домодедово, о конкурсе мы узнали оперативно, — говорит Андрей Федянин. — Сразу приняли решение участвовать и подали сразу несколько заявок. То, что удалось попасть в число финалистов этого, безусловно, важного и нужного конкурса, — уже много: это значит, что наша деятельность замечена и приходится по вкусу правительству. Если удастся выиграть — вложим премию в развитие нашего дела. Участвовать в конкурсе мы намерены и в следующем году: у нас еще есть чем похвастаться!

Название проекта: «Мир прекрасен».

Номинация: «По зову сердца».

География проекта: г.о. Домодедово.

Заявитель: Стеблевская Анастасия Ивановна, жительница Домодедова.

Домохозяйка Анастасия Стеблевская на свои средства закупила расходные материалы и краски и за три недели разукрасила стены в детском отделении поликлиники. Мать троих детей, завсегдатая детского отделения Анастасию Ивановну удручали заскорузлые стены поликлиники. Теперь маленькие посетители могут наслаждаться рисунками, изображающими героев советских мультиков.

— Я с детства рисую, у меня от природы талант, — рассказывает Анастасия. — В 2010 году я впервые раскрасила фасад дома и решила и дальше применять свое умение на практике. Когда начала разукрашивать поликлинику, главврач предлагала мне оплатить труды. Но было как-то совестно. Потом, правда, знакомые мамочки скинулись и настояли на том, чтобы меня отблагодарить. Попасть на конкурс я совсем не ожидала, но если удастся заполучить приз — купим с мужем детям кровать, она давно нам нужна.

Название проекта: «Восстановление пешеходного моста в деревне Корыстово».

Номинация: «Наш дом».

География проекта: Каширский район.

Заявитель: Вековищева Лариса Александровна, жительница деревни.

Сильные дожди лета 2012 года подмыли опоры пешеходного моста в Корыстове. Переправа накренилась, и ходить по ней стало опасно. В деревне немало пенсионеров — для элементарного похода в магазин им приходилось делать утомительный сорокаминутный крюк. Лариса Вековищева закупила материалы, собрала знакомых порукастее и вместе с ними и мужем починила мост.

— У меня на той стороне плюс ко всему родители жили, — рассказывает Лариса Александровна. — Материалы обошлись, в общем, недорого. Мне повезло с помощниками: распределила между ними обязанности, и они отлично справились. Если получу премию, разделю ее между ними.



Партнеры