Фермеров трудоустроят до января

С 15 ноября в Лобне снова проводятся ярмарки выходного дня

20.11.2013 в 13:47, просмотров: 592

Несмотря на приближение холодов, организаторы мероприятия и городские власти решили возобновить ярмарочные дни. Жители города смогут покупать продукты местных фермеров по ценам ниже среднерыночных вплоть до Нового года. В связи с наступлением зимы ярмарку оборудуют уличным освещением, а ассортимент товаров поменяют.

Фермеров трудоустроят до января
фото: Елена Минашкина

Ярмарки проходят в районе автодрома городского микрорайона Букино с пятницы по воскресенье еженедельно. На том же месте, в то же время — с десяти утра до пяти вечера. Организаторы приняли решение о начале зимней торговли после многочисленных просьб местных жителей.

В октябре в Лобне уже прошла череда сельскохозяйственных ярмарок. Горожане успели запастись овощами, мясом и другими продуктами с осенних ярмарок. По словам советника главы города Юрия Рожкова, они остались довольны и стоимостью, и качеством продукции. По сведениям администрации, за весь период проведения акции фермерам удалось продать несколько десятков тонн картофеля и по две-три тонны других овощей.

— В Интернете мы проводим опрос жителей о возможном расширении ярмарок, — рассказал Рожков, — может, добавить какую-то группу непродовольственных товаров или блошиный рынок организовать? Смотрим на реакцию жителей. Спрос у населения есть, мы готовы идти навстречу.

Продукты, которые могут испортиться от холода и снега, с прилавков уберут. Это не единственное изменение в организации зимней торговли.

— Решаем вопрос об уличном освещении, — добавил советник, — чтобы в зимнее время ярмарка не заканчивалась с окончанием светового дня. А к Новому году на тех же местах планируется открыть и елочный базар.

Продавцы, участвующие в ярмарках, — подмосковные и российские фермеры. Как отмечает Рожков, есть продукты не только из Подмосковья, но и из других областей страны. Главное, что не из-за границы, без лишних накруток цены. Поэтому такая торговля выгодна и самим фермерам, и местным жителям. Не зря на администрацию обрушился шквал просьб вернуть ярмарки выходного дня.



Партнеры