В Пущине выбрали лучшего журналиста

В подмосковном Пущине подведены итоги четвертого городского конкурса профессионального мастерства журналистов «Пущино — город будущего»

20.11.2013 в 13:49, просмотров: 542

Среди десятков участников победителем признана Диана Ларионова — сотрудница местного информагентства.

В Пущине выбрали лучшего журналиста
фото: PhotoXPress

Впервые конкурс профессионального мастерства журналистов прошел в Пущине в 2010 году и за это время получил немалую популярность как у пущинских сотрудников средств массовой информации, так и у местных жителей. Первыми организаторами мероприятия стали Пущинское информационное агентство и пущинское отделение Союза журналистов Подмосковья.

В этом году на конкурс было подано 27 работ, в том числе свои силы решили попытать ученики студии юных журналистов. По каким критериям компетентное жюри выбирало победителя, остается неизвестным. По крайней мере победительница конкурса этого года Диана Ларионова утверждает, что для нее победа стала сюрпризом и какая именно из представленных ею работ заслужила такие высокие оценки — она не догадывается.

— На конкурс я представила три работы, — делится Диана. — Не могу сказать, какая именно заслужила столь высокую оценку жюри. Один из представленных видеоматериалов был о вынужденном хобби одного из пущинских малышей. Кроха собирает окурки на детской площадке, потому что знает, что играть надо там, где чисто.

Работать с детьми и писать о детях Диане не привыкать. В свободное от журналистской деятельности время она преподает в школе юного журналиста. Кроме того, по ее мнению, журналист не только должен профессионально выполнять свою работу, но и обязательно участвовать в творческих состязаниях местного уровня.

— И именно эта победа действительно важна и ценна для меня. Кстати, в числе отмеченных и мои воспитанники, поэтому для меня это успех в квадрате. Здесь, на уровне города, оценка порой оказывается значимее, чем где-либо. Здесь нас знают, здесь живет наш зритель и читатель, который не простит лукавства и фальши, здесь ценят профессионализм каждого из нас. А оценка профессионалов лишь подтверждает, что я иду в правильном направлении и не разочаровываю свою аудиторию.

Остальные участники конкурса также не остались без внимания жюри. В номинации «Город и мы» победителем стала Екатерина Русскова, девушка получила награду за свой телесюжет «Страсти по Зеленой зоне». В номинации «Малая родина» за создание мини-фильма «Утро» победителями стали юные журналисты студии «Радуга»: Анастасия Никитина, Леонид Милитицкий, Денис Воронов, Нанэ Вартанян. В номинации «Сердцем к подвигу прикоснись» лидировала Анна Лихачева — автор видеосюжета «Награда за заслуги», повествующего о буднях и героизме пущинского отряда МЧС. Также специальные призы вручены Светлане Колесниковой — за раскрытие характера героя в номинации «Малая родина» и Надежде Бойко — за серию публикаций о культурной жизни города.



Партнеры