Снегопад накрыл север Подмосковья

Дубна и Талдомский район переживают первую ЧС этой зимой

27 ноября 2013 в 12:10, просмотров: 875

В минувший понедельник из-за налипшего на электропровода мокрого снега без света остались Дубна и Талдомский район Московской области. Местные коммунальные службы перешли на работу в режиме чрезвычайной ситуации.

Снегопад накрыл север Подмосковья
фото: Сергей Иванов

По словам начальника Госадмтехнадзора области Татьяны Витушевой, причиной обрыва линий электропередачи стал снегопад. Во вторник вечером авария на линиях электропередачи в Дубне была устранена, а в Талдомском районе еще более 2000 домов остаются без света.

«Сотрудники местного территориального отдела Госадмтехнадзора активно участвуют в ликвидации последствий снегопада, они подключились к работе по уборке снега, проводят дополнительные мероприятия по контролю за очисткой территории», — добавила Витушева.

Вместе с тем она подчеркнула, что ее ведомство неоднократно обращало внимание местных властей на недостаточное количество уборочной техники.

«По количеству снегоуборочной техники Талдомский район является аутсайдером в Подмосковье. Административно-технические инспектора предупреждали, что в случае одновременного выпадения большого количества осадков коммунальные службы могут не уложиться в отведенные нормативы по уборке, что мы и наблюдаем сейчас», — заключила глава Госадмтехнадзора.



Партнеры