Шеф-повар Соня Семенова

Первой участницей конкурса «Мой маленький гений» стала трехлетняя жительница Подольска Софья Семенова

27.11.2013 в 14:15, просмотров: 1261

Или Соник, как ее ласково называют в семье. Сегодня не каждая взрослая барышня может похвастаться умением готовить. Чтобы блюдо не подгорело, не «убежало», да и вообще приготовилось, надо знать немало секретов и иметь кулинарный талант. Несомненно, Соник им обладает — уверены родители девочки.

Шеф-повар Соня Семенова
В три года Соня уже умеет обращаться с кухонной техникой.

Зачастую заявки на детские конкурсы особенно активно присылают мамы. Однако о талантах трехлетней Сони Семеновой из Подольска все Подмосковье теперь узнает именно благодаря папе. По словам Евгения, Соня, несмотря на юный возраст, уже удивляет своими кулинарными навыками всю семью, не исключено, что в будущем она станет знаменитым на весь мир шеф-поваром.

— Мы с женой не будем пытаться привить Сонику любовь к какой-то определенной профессии, — делится он. — Главное, чтобы выросла человеком хорошим.

Но уже сегодня «хороший человек» Соня имеет большую привязанность к смешиванию сладких и не очень ингредиентов. Испечь шоколадный кекс и не привлечь при этом к процессу маленькую хозяйку невозможно. Разве что та в это время будет в детском саду.

Правда, несмотря на то что в свои три года Соня уже умело обращается с тестом и шоколадной глазурью, ее любимым блюдом упорно остаются макароны.

Помимо готовки, где Соник проявляет поразительный талант, у подольской барышни очень много увлечений. В свободное от садика время она раскрашивает фигурки, лепит из пластилина, пилит детали конструктора пластмассовой пилой и деловито сообщает семье: «Сегодня я крокодил Гена!»

— Может это актерские задатки так проявляются? — гадает ее мама.

Кстати, родители Сони, Алена и Евгений, оба фотографы. И, конечно, в доме полно специальных фотопримочек, которые Соня с удовольствием трогает. На случай, если она захочет продолжить дело родителей, у маленькой подольчанки даже есть свой собственный пластмассовый фотоаппарат.

Шоколадный кекс — фирменное блюдо подольчанки.

Но все-таки больше всего родителей крохи удивляет ее страсть к готовке. Едва ли многие могут похвастаться, что в три года умели обращаться с миксером и знали точную дозировку сахара или какао в том или ином блюде. Причем три года подольчанке исполнилось лишь в сентябре. Правда, пока еще она не знает, что есть такая должность, как шеф-повар, но уже явно обладает всеми нужными навыками и задатками.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Газета «Наше Подмосковье», выпускаемая совместно ИД «Московский комсомолец» и правительством Московской области, объявляет конкурс. Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ».

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru. В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!



Партнеры