Мытищи «подрастут» на 14 тысяч человек

Новости

27.11.2013 в 14:18, просмотров: 1023
Мытищи «подрастут» на 14 тысяч человек
фото: Геннадий Черкасов

В декабре этого года в Мытищах начинается строительство нового микрорайона, в котором возведут 44 жилых дома, 4 детских сада и 3 школы. Микрорайон расположится в центральной части города рядом с Волковским шоссе, между Олимпийским проспектом и улицей Мира. Площадь территории застройки микрорайона составляет 58,6 га. Спустя пару лет, когда новоселы обустроятся в новых квартирах, население Мытищ увеличится на 14 тысяч человек. Именно на такое количество жителей, по сообщениям компании-застройщика, рассчитан микрорайон. Остается добавить, что сегодня в городе уже проживает 178,5 тысячи человек.

СТУДЕНТ-ЭКСТРЕМАЛ В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ ПОГИБ НА ЗАБРОШЕННОМ ЗАВОДЕ

Воскресные занятия паркуром на территории полуразрушенного торфоперерабатывающего завода в поселке Мельчевка оказались последними для студента московского вуза, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Молодой человек 1990 года рождения попрощался с жизнью в результате падения с высоты четвертого этажа и скончался на месте от полученных травм. Оперативникам известны некоторые обстоятельства происшествия. Группа молодых людей, увлекающаяся лазанием по заброшенным объектам, пожелала сфотографироваться на крыше очередной покоренной вершины. Одному из участников снимка не повезло, и он сорвался вниз. Спасти бедолагу, пролетевшего 20 метров, не удалось. Переработка торфа на предприятии была прекращена в 2003 году. С тех пор руины производственных цехов никем не охраняются, что вызывает неподдельный интерес у искателей приключений всех мастей. В сети Интернет можно встретить не один десяток фотографий заброшенного завода.

ПОДРОСТОК РАЗБИЛСЯ ЗА РУЛЕМ ИНОМАРКИ, ЕДВА НЕ ОТПРАВИВ НА ТОТ СВЕТ ТРОИХ ЗЕМЛЯКОВ

Юный житель села Костина Дмитровского района на минувших выходных не справился с управлением автомобиля «Шкода» и съехал в кювет, сообщила пресс-служба подмосковного управления ГИБДД. За рулем перевернувшейся иномарки находился тинейджер, которому едва исполнилось 14 лет. Мальчик демонстрировал водительские навыки своим младшим друзьям — местным ребятам 12 и 13 лет, которые находились вместе с ним в салоне. В результате происшествия водитель скончался на месте, а его спутники получили травмы различной степени тяжести. Дорожные полицейские также установили, что наряду с тремя подростками на заднем сиденье автомобиля находился владелец транспортного средства, доверивший руль подростку. Мужчина физически не пострадал, но с высокой долей вероятности ему грозит участие в длительных судебных разбирательствах, а возможно, и тюремный срок.

В МЫТИЩАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДЕМОНТАЖ ГАРАЖЕЙ-РАКУШЕК

Пятнадцать самовольно возведенных гаражных боксов в Мытищах снесут для того, чтобы расчистить проезд к зданию Московского областного консультативно-диагностического центра для детей, сообщает пресс-служба районной администрации. Автомобилехранилища местных жителей мешают строительству дороги к готовящемуся к открытию лечебному учреждению, готовому уже более чем на 70%. Официальная дата открытия медцентра запланирована на этот год. Работы по сносу гаражей-мастодонтов начнет предприятие МУП «Гаражавтострой». В этом году сотрудники фирмы стерли с лица земли более 400 незарегистрированных гаражей. В ближайшее время на металлолом сдадут еще 149 корпусов. За последние несколько лет число сторонников этого бесхитростного способа хранения машин в регионе сократилось более чем втрое. С семи тысяч до двух. В ближайшее время вместо морально-устаревших боксов появятся многоярусные и подземные паркинги.

ЗА ПОСТ ГЛАВЫ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА РАЗГОРАЕТСЯ БИТВА

21 кандидат готов возглавить администрацию Солнечногорского района, — сообщает официальный сайт избирательной комиссии Московской области. В настоящее время о своих претензиях заявили 7 представителей от политических партий — Александр Волгушкин от «Справедливой России», «коммунист России» Евгений Головин, кандидат от «Партии за справедливость» Николай Лапшин, член «Яблока» Дмитрий Трунин, местный лидер «Партии социальной защиты» Абдулла Кодиров, выступающий в рядах «Партии Духовного Преображения России» Сергей Солженицын, а также Игорь Эдель, отстаивающий интересы «Российской партии пенсионеров за справедливость». Остальные 14 кандидатов на место в бюллетене — самовыдвиженцы. Это Александр Якунин, Юрий Балашов, Сергей Богатов, Анна Булатникова, Павел Вырлеев, Светлана Долгова, Виктор Косткин, Константин Лебеденко, Олег Пахомов, Анатолий Петрик, Владимир Попов, Сергей Садовников, Александр Шелестов и Сергей Шеховцов. Досрочные выборы в Солнечногорском районе запланированы на 22 декабря в связи с тем, что предыдущий глава муниципального образования Юрий Панкратов добровольно покинул свой пост в октябре.

КЛИН ВЫШИБАЮТ ЛЬГОТОЙ

Администрация Клинского района готовит новую муниципальную программу «Социальное жилье», реализация которой позволит работникам бюджетной сферы, многодетным семьям, некоторым другим категориям граждан приобрести новые квартиры или улучшить свои жилищные условия на льготных основаниях.

«Доступное жилье» и «дальнее Подмосковье» давненько в массовом сознании стали словосочетаниями-антонимами. Приобрести квартиру в новостройке отдаленного по региональным меркам Клинского района можно за 2–3 миллиона рублей. Такая сумма по силам далеко не каждому местному жителю. Особенно это касается не самых обеспеченных категорий граждан. В группу риска, обреченную влачить существование по съемным углам, при нынешних порядках попадают работники бюджетной сферы (врачи, учителя, особенно те, кто «обязан» отработать «пятилетнюю барщину» за бесплатное высшее образование), пенсионеры, многодетные семьи, да и просто очередники, чьи дома находятся на последнем издыхании. Вступить в традиционные отношения ипотеки для этих горемык — тоже не выход. Чудовищные проценты, накручиваемые банками, превратят жизнь семьи с небольшими доходами в подлинный ад. Муниципальные власти всерьез озадачились проблемой и предложили свой пакет мер для повышения доступности новых клинских малометражек.

— Районная администрация готова погашать льготникам за собственный счет 2,5 процента ипотечной ставки по кредиту в течение трех лет, — сообщила «НП» начальник управления по строительству и жилищным вопросам муниципалитета Татьяна Салова. По словам чиновника, для того чтобы принять участие в программе, заявитель должен иметь доход свыше 35 тысяч рублей. При этом стоимость квадратного метра жилья в строящемся доме составит 37 тысяч рублей. Метр «готовой квартиры» обойдется несколько дороже — 38 тысяч рублей.

ХИМКИНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ ЖДЕТ РЕЛАКС, А ГОРОД — ЗВАНИЕ НАУКОГРАДА

25 химкинских школ, престижный столичный институт МАИ и Дом юного техника «Интеграл» презентовали свои творческие проекты на «Ярмарке научных идей и инноваций», сообщает пресс-служба районной администрации. Оценить масштаб мысли школьников и студентов, который разнился от сугубо бытового до, без преувеличения, космического, приехал лично мэр Олег Шахов в сопровождении чиновников из регионального министерства образования. И гостям было на что посмотреть. Студенты-авиаторы, например, представили модель «Марсохода-беспилотника», который сможет не только бороздить без всякого экипажа просторы Красной планеты, но и строить там инфраструктуру. Ученики местного лицея №11 Сережа Малышев и Слава Лосев предпочитают не гнаться за звездами, а крепко стоять на земле. Ребята предложили оснастить школы учительскими комнатами для релаксации, что позволит педагогическому составу оставаться в тонусе. Заботятся тинейджеры и об экономии. Если вкрутить во все школьные патроны самые энергосберегающие лампочки, казна родного образовательного учреждения пополнится лишними 20 тысячами рублей. Педагоги, в свою очередь, проявляли себя как романтики с большой буквы. Работник дополнительного образования дома детского творчества «Родник» Светлана Рудякина, представила проект под названием «Следы на песке. Из прошлого в будущее». Главное направление — песочная анимация, благодаря которой «цветы жизни» постигают азы кинематографии.



Партнеры