«Пусть со мной фоткаются!»

Жителю Дубны Илье Лейбову едва исполнилось 13, но он уже может похвастаться смелостью и упорством

27 ноября 2013 в 14:26, просмотров: 845

Илья — кадет морского корпуса. Кстати, памятная для него встреча с политическим деятелем Геннадием Зюгановым произошла в его родном учебном заведении.

«Пусть со мной фоткаются!»
Известный политик пожелал Илье успехов.

В отличие от своих сверстников Илья за «звездами» не гоняется, они в буквальном смысле едут к нему сами. Так и знаковый политический деятель Геннадий Зюганов приехал в морской кадетский корпус, где учится Илья, по особому случаю. Он лично вручал ученикам заведения матросскую форму и давал наставления по части гражданственности и патриотизма.

А уж этого у кадетов и так не отнять, при корпусе действует музей, где собраны уникальные материалы морской истории российского и советского периодов. Здесь и подлинные документы, и награды, и личные вещи адмиралов, и даже действующие модели кораблей. Само учебное заведение расположено не в области, и сюда Илье приходится ездить из родной Дубны. Впрочем, он уверен, что любые сложности только закаляют характер, формируют волю и находчивость.

Правда, при встрече с политиком Илье находчивости слегка не хватило.

— Уж больно это было неожиданно, — говорит он. — Я знал, что приедут известные люди, но знал бы кто, подготовился бы, задал какой-нибудь дельный вопрос.

Правда, что дубнинец подразумевает под «дельным», он так и не разъяснил, зато похвастался, что политик пожелал ему и его товарищам успехов.

— А еще он пожелал нам доброго здоровья и семь футов под килем, — делится Илья. — Смотри-ка, подготовился. Не исключено, что когда-нибудь я и сам стану морским офицером, хотя, может, и политиком. Пусть со мной фоткаются!

Несмотря на юный возраст, Илья политика узнал сразу, ведь тот «часто мелькает в телике». Более того, подросток даже успел заручиться личной подписью Зюганова. Правда, не на каком-нибудь законотворческом документе, а на книге об истории военно-морского флота России.

— Тоже неплохо! Может, когда-нибудь наступит время, и на моей книге или биографии люди будут просить поставить подпись. Было бы приятно, правда?

А пока «популярное» будущее у Ильи не наступило, он, как и любой подросток, увлекается книгами, компьютерными играми, машинами и, конечно, просмотром фильмов о военно-морском флоте.

— Вдруг все-таки стану адмиралом, — улыбается он.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Газета «Наше Подмосковье», выпускаемая совместно ИД «Московский комсомолец» и правительством Московской области, объявляет сразу два конкурса. Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«ФОТО СО ЗВЕЗДОЙ».

Условия участия просты: вы отправляете нам на электронную почту nashe_pm@mail.ru письмо с пометкой КОНКУРС. В письме — ваше фото с публичной персоной (актер, певец, спортсмен, политик), небольшой рассказ о себе и мини-история о том, как вы встретили человека на фото. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!



Партнеры