Губернатор планирует сэкономить на бюрократах

3 декабря губернатор Андрей Воробьев провел селекторное совещание с главами муниципальных образований региона

4 декабря 2013 в 12:10, просмотров: 1263

Основной вопрос, поднятый в ходе мероприятия, — административная реформа.

Губернатор планирует сэкономить на бюрократах
фото: Наталья Мущинкина

— На недавнем заседании Высшего совета мы договорились о том, что до 1 декабря получим предложения по изменению устройства муниципальных районов и городских округов, — с таким вступлением глава региона обратился к участникам совещания. — Абсолютное большинство своевременно представили нам эти материалы. В десяти районах предлагается создать единую администрацию, планируется создание шести городских округов, а также нас ждет большая программа по укрупнению сельских поселений.

По мнению губернатора, Подмосковье выиграет от этой реформы. В частности, экономия бюджетных средств станет возможной за счет сокращения бюрократического аппарата. В пример он привел муниципалитеты, 70% расходов которых фактически «проедает» аппарат администрации.

— Это избыточные траты, будем стремиться сократить этот показатель до 30%, — уточнил Андрей Воробьев. Также он обратил внимание на необходимость грамотного освещения реформы в СМИ. «Каждый житель должен понимать, что за этим следует, какие ресурсы придут из регионального бюджета, почему сильный город изменит жизнь в слабом районе».

фото: Иван Скрипалев

ЦИТАТА

Вячеслав ДАНИЛОВ, политолог

РАНЬШЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ РЕГИОНЫ ВО МНОГОМ ФОРМИРОВАЛИСЬ КАК БОГ НА ДУШУ ПОЛОЖИТ.

Логики районирования как таковой не просматривалось ни при царе, ни при советской власти. Ряд толковых проектов государственных деятелей прошлого так и не был осуществлен в должной мере. Новый губернатор Воробьев стремится радикально изменить эту ситуацию. В Московской области грядут всесторонние перемены. Прокладываются новые трассы, строится ЦКАД, меняется образ жизни населения и — самое главное — качество этой жизни.

ОПРОС

НУЖНА ЛИ ВАМ АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА?

КАКИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОНА ДОЛЖНА, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ОХВАТИТЬ, А ДЛЯ КАКИХ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНОЙ?

Свои предложения присылайте нам на адрес: NAPODM@YANDEX.RU / +7 (495) 665-7272, ДОБ. 7490



Партнеры