Смерть идет по пятам

Не успели в Cерпухове соседи схоронить умершую женщину, как пришлось заказывать молебен о ее сожителе

4 декабря 2013 в 12:51, просмотров: 564

В день похорон в квартире, где жила женщина, вспыхнул пожар.

Смерть идет по пятам
фото: Александр Корнющенко

Все произошло на центральной городской улице — Ворошилова. Пожарные прибыли спустя три минуты после вызова. На месте оказалось — техника не может развернуться во дворе! Парковки как таковой нет. Автомобили всех местных жителей по-хорошему во двор просто не влезают. Ставят как получается. Ну то есть — везде. Из-за этого нагромождения пожарная машина просто не могла подойти близко к дому!

— Техника здоровая, пройти не может. Там захламлено, тут машины припаркованы повсюду. Вот мучаемся, решаем, как подобраться! — на бегу комментируют ситуацию пожарные.

Квартиру тушили через балкон. Внутри она была просто завалена вещами, что существенно осложняло работу. Тем не менее через полчаса пожар удалось локализовать.

— По словам соседей, внутри находится неходячий сожитель хозяйки. Пока мы его не нашли, — комментирует ситуацию начальник пожарной части №6 города Серпухова, капитан внутренней службы Андрей Миронов. — Из-за того что наша машина не может подойти близко, работа затягивается. От этого, соответственно, пострадали верхние квартиры, Закопчение там, скорее всего, по всей площади. Нижние залиты. Было бы у нас больше времени и не было бы внизу этих припаркованных машин, мы бы сэкономили людям очень много денег и нервов.

Но пришлось работать в тех условиях, которые были. Дворы на улице Ворошилова проектировались еще по старым, советским нормам. Парковочные карманы ну никак не рассчитаны на то количество машин, которые сегодня принадлежат владельцам квартир в этой многоэтажке. Две-три машины, поставленные вдоль дома, — и все, пространство ограничено. А как и куда убрать эти автомобили, которых уже давно гораздо больше, чем прописано в нормативных документах на парковку во дворе, — тоже неясно.

Тело погибшего мужчины 1961 года рождения пожарные впоследствии обнаружили в сгоревшей квартире. Ходить по причине инвалидности он действительно не мог.

Хозяйка квартиры, женщина 57 лет, скончалась первого декабря. Соседи как раз возвращались с кладбища, когда увидели — ее «однушка» горит.

Паре принадлежала еще одна квартира на третьем этаже того же самого дома. Ее сдавали. Видимо, на эти деньги чета и покупала алкоголь. По словам соседей, выпивали минимум канистру в день.

Сейчас следователи называют предварительную причину пожара — неосторожное обращение с огнем. Жильцы, квартиры которых вряд ли были застрахованы от такой беды, подсчитывают ущерб.

Возымеет ли какую-то реакцию тот факт, что именно из-за отсутствия нормальной парковки сотрудники МЧС, главная задача которых оперативно спасти жизнь и имущество человека, не смогли оперативно подобраться к горящей квартире, — вопрос открытый. Ведь это проблема явно не одного подмосковного двора.



Партнеры