Новости

4 декабря 2013 в 13:41, просмотров: 1006
Новости
фото: Геннадий Черкасов

АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ ПУТЕПРОВОДА

Одинцовский автолюбитель не поделил переезд с пригородной электричкой, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Инцидент произошел рано утром 3 декабря на 14-м километре перегона Усово—Кунцево-2. По данным, предоставленным сотрудниками правоохранительных органов, пострадал один человек. Через 10 минут после столкновения поезд продолжил свое движение к пункту назначения. Остановки движения железнодорожных составов на направлении удалось избежать. Напомним, подмосковные власти и руководство РЖД выступают за постепенный отказ от наземных железнодорожных переездов, а дорожные полицейские неоднократно высказывались в пользу ужесточения санкций против нарушителей безопасности на этих объектах.

УЧИСЬ, МАЛЕНЬКИЙ, У БОЛЬШОГО

В звенигородской администрации прошел парламентский урок для местных старшеклассников, приуроченный к двадцатилетию российской Конституции, сообщает пресс-служба муниципальной власти. В рамках дня правового просвещения спикер местного парламента Лариса Белоусова поведала школярам о работе и полномочиях законодательной, исполнительной власти, а также об органах местного самоуправления. Словом, обо всех основных положениях Основного закона современной России. В ходе урока удалось выяснить, какие проблемы в первую очередь волнуют подмосковную молодежь. С одной стороны, тинейджеры озабочены отсутствием скейт-парка и современного центра досуга в Звенигороде, с другой — подрастающее поколение волнуют и актуальные политические вопросы. Например, миграционное законодательство и регламент обучения в российских школах иностранных граждан. Кроме того, некоторые учащиеся были озабочены отсутствием бесплатных обедов для школьников из многодетных семей, приезжающих на обучение из другого района. Интересовали подростков также вопросы, не касающиеся непосредственно школьного обучения. Из федеральных тем, как показала беседа, ребят волнует проблема этнопреступности и правопорядка на улицах российских городов. Юноши и девушки считают, что властям следует всерьез задуматься об ужесточении процедуры въезда в страну иностранных граждан. В ближайшее время встречу со звенигородскими школьниками проведут представители городской общественной молодежной палаты.

ТАКИЕ НЫНЧЕ ВРЕМЕНА

В Московской областной филармонии готовится цикл вечеров классической, фольклорной и популярной музыки «Времена года в Подмосковье», сообщили в региональном министерстве культуры. Согласно замыслу, каждый месяц в одном из муниципалитетов будет проходить один концерт. Презентация обновленной программы состоится 17 января в Красногорске. Тогда же состоится официальное открытие Года культуры в регионе, коим был объявлен по всей России 2014 год. Ожидается выступление симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония» под управлением Дмитрия Юровского, солировать в котором будет мировая величина фортепианной музыки Александр Гиндин.

ГРЯЗНУЛИ ЦВЕТА ХАКИ

фото: Кирилл Искольдский

Можайск-10 попал в число самых неблагоустроенных военных городков Подмосковья, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора. На территории объектов, находящихся под опекой Министерства обороны, выявлено более 300 нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Сумма штрафных санкций превышает 17 миллионов рублей. В число самых «проштрафившихся» также попали Ногинск-9 и Сергиев-Посад-7. Напомним, в апреле следующего года за порядком в 83 муниципалитетах будут следить гражданские управляющие компании и коммунальные службы региона.

РЫНОК — НЕ КАБРИОЛЕТ

фото: Денис Трудников

В Одинцове начался снос временных павильонов хорошо известного местным водителям рынка автозапчастей, сообщают корреспондентам «НП» источники в муниципалитете. От палаток и других некапитальных строений освобождается порядка 25 тысяч квадратных метров торговых площадей, на которых местные жители могли купить автозапчасти по бросовым ценам, в том числе бывшие в употреблении. На территории комплекса функционировало порядка 60 боксов автосервиса. С 1 января 2013 года все нестационарные торговые объекты объявлены вне закона. Более 400 арендаторов будут вынуждены перейти спустя некоторое время в капитальное строение, которое будет возведено на этой территории. По мнению директора рынка, не каждый торговец запчастями сможет пережить длительный простой и переезд в стационарный павильон.



Партнеры