В Сергиево-Посадском районе новый глава

Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков объявил в понедельник об уходе в отставку

4 декабря 2013 в 14:01, просмотров: 1129

Его место занял экс-председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов. Корреспондент «НП» подытожил, чем запомнится в истории района «старая метла» и что предстоит сделать «новой».

В Сергиево-Посадском районе новый глава
Владимир Коротков. Сергей Пахомов.

Без малого 4 года управлявший окрестностями Сергиева Посада Владимир Коротков сложил свои полномочия в минувший понедельник. Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания районного собрания депутатов. Период пребывания чиновника в должности был не самым однозначным для туристического центра с мировой репутацией. Например, оппозиционеры обвиняли его в «мягкотелости» и полной подконтрольности мэру Василию Гончарову. Но критиковали не только за личные качества.

Обладая такой жемчужиной, как Троице-Сергиева лавра, район умудрялся ходить в отстающих и по дорожным, и по инфраструктурным программам, не больно-то баловал интуриста не то что развлечениями, а элементарными комфортными условиями для шопинга и отдыха. Одной из «визитных карточек» эпохи Владимира Короткова были многочисленные скандалы с землей района. Дорогие участки неподалеку от святых мест издавна были лакомым куском для людей, так или иначе приближенных к муниципальной власти. Нашумевший скандал с земельными наделами в поселке Семхоз, в котором фигурировало имя экс-замглавы МВД Подмосковья Алексея Фадеева и семьи Ягодкиных. По первоначальной версии следствия, синдикат из чиновников и советника главы Сергиева Посада по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами подделывал документы и прикарманивал, таким образом, себе земли. В конце февраля всех участников удалось даже задержать. Но в апреле по причине отсутствия доказательной базы всех тихо выпустили. Никаких реальных улик, кроме копий документов, которые нельзя приобщить к доказательной базе, полиция не обнаружила...

Еще один известный скандал — неудавшаяся попытка распродажи лесных угодий неподалеку от Хотькова. 5 гектаров земель городского поселения с неопределенным статусом, не то лес, не то пустырь, каким-то чудом не были застроены коттеджами. Отстоять участки удалось не без помощи местных активистов. Не назовешь здоровой атмосферу вокруг «золотых участков» на пути многострадального Западного объезда, которые, согласно одному из проектов, необходимо было выкупать по баснословным ценам... Местные жители также поговаривают, что убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко также было совершено не без «земельного» следа. Вот такое интересное хозяйство!

Ивановскому преемнику достался, мягко говоря, не самый простой район. 38-летний парламентарий из «города невест» родился и вырос в Загорске, Сергиевом Посаде тож. В 2005 году получил ученую степень кандидата исторических наук. В том же году стал заместителем председателя правительства Ивановской области. С 2008 по 2013 годы председательствовал в региональном парламенте пятого созыва. В этом году был избран в шестой созыв Ивановской областной думы. С 2004 года состоит в партии «Единая Россия». Женат, имеет двоих сыновей.



Партнеры