Руками и глазами молодежи

Серия образовательных семинаров для молодежи завершилась в Подольском районе

4 декабря 2013 в 14:10, просмотров: 665

Занятия в рамках проекта «Достижения» проводили тренеры регионального отдела «Российского союза молодежи». Цель этого проекта — собрать неравнодушную молодежь, готовую находить и решать проблемы в обществе, связанные с жизнью их сверстников. И не только.

Руками и глазами молодежи
фото: пресс-служба Подольского района

Школьный возраст и первые студенческие годы — именно то время, когда хочется поменять вокруг себя не то чтобы все, но многое. Пусть иногда идеи выглядят утопично, но в них так или иначе есть своя логика. Хотя бы в том, на какой почве эти идеи возникли. Значит, где-то провал, нужны перемены, понятия.

Проект, который проводится в Подольском районе, позволяет как раз найти эти бреши и закрыть их. Причем — своими собственными силами, а не по указке сверху.

В рамках «Достижений» проводилось четыре семинара. Принять участие в них мог любой заинтересованный подросток района. Ребята выбирали важные, на их взгляд, проблемы, и искали решения.

фото: пресс-служба Подольского района

Оказалось, что заботят их вещи настолько уже известные, что удивляешься — почему до сих пор решений-то толком нет. Подростки хотят заниматься спортом — но к этому трудно привлечь. Они хотят определиться, чем заниматься по жизни дальше — но это непросто даже при учете работы школьных психологов. Пора возвращать былую активность, как во времена пионерии — но тоже отчего-то не получается.

Социальные проекты по этим трем темам и готовили участники «Достижений». Они провели футбольный турнир «Начни с мяча», обозначив проблему незаинтересованности молодежи в занятиях спортом и ведении здорового образа жизни. Второй проект — «Мой друг» — это школа актива в общеобразовательном учреждении села Дубровицы. Так они хотят решить проблему низкой вовлеченности молодежи в социально-активную деятельность и улучшить социально-психологический климат в школе.

фото: пресс-служба Подольского района

На последнем, четвертом семинаре они учились презентовать их, готовить документы, общаться с публикой. 20 декабря впервые они расскажут о своей работе не кураторам проекта, а общественности. На встречу приглашены представители органов местного самоуправления Подольского района, руководители бюджетных учреждений и журналисты.

В конечном итоге из участников проекта будут созданы группы молодежных активистов. Эти команды будут действовать самостоятельно на местах, при поддержке Российского союза молодежи, реализуя проекты либо от имени Союза, либо самостоятельно, просто как команда волонтеров. И несколько таких групп в процессе работы уже было создано.



Партнеры