Новости

4 декабря 2013 в 14:20, просмотров: 1067
Новости
фото: Геннадий Черкасов

ЧЕХОВ ЭКОНОМИТ «НА ВОСЬМЕРОЧКУ»

Почти 63 миллиона бюджетных рублей сэкономили власти Чеховского района в результате более прозрачной процедуры размещения госзакупок, сообщает пресс-служба районной администрации.

Таких показателей удалось добиться в результате конкурентных торгов. Наибольший вклад в эффективное расходование средств казны внесла администрация Чеховского района, на чьих заказах удалось выручить более 20 миллионов рублей. Более 14 миллионов рублей освободилось благодаря Центральной районной поликлинике. Порядка семи миллионов рублей пришлось на районную больницу №1, пять миллионов рублей — на больницу №2. Всего за первые десять месяцев 2013 года муниципалы сделали 1093 заказа на 739 миллионов рублей. Таким образом, эффективность бюджетных трат района возросла на 8%.

РАЗБУДИЛИ СПЯЩУЮ СОБАКУ

В Серпуховском городском музыкально-драматическом театре состоялась премьера спектакля «Не будите спящую собаку» по пьесе Джона Бойнтона Пристли «Опасный поворот». Действие разворачивается в 30-е годы в Англии.

В один из вечеров в великосветской компании незначительная случайность вызывает целую цепь неожиданных событий и разоблачений. На первом показе присутствовал убежденный театрал — мэр города Павел Залесов, отметивший вклад труппы в успешное развитие культуры юга Подмосковья. В свою очередь актеры отблагодарили муниципальную власть за то, что та приняла решение сохранить театр в Серпухове в трудном для искусства региона 2010 году. Второй показ спектакля по мотивам английской пьесы пройдет 14 декабря.

УСАДЬБУ НЕ ХОТИТЕ?

Усадьба Пущино-на-Наре в Серпуховском районе станет вторым «дворянским гнездом», выставленным на аукцион, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Правда, речь идет не о передаче имения в собственность, а о длительном арендном соглашении с последующим восстановлением исторического объекта. После комплексной реставрации пущинской усадьбы меценат и его семья получат эксклюзивное право пользоваться восстановленным имуществом в течение 49 лет при символической арендной плате — 1 рубль за квадратный метр после окончания реставрации. Открытый конкурс на льготную аренду усадьбы Пущино-на-Наре будет объявлен в начале следующего года, торги планируются провести в тот же период. В настоящее время проводятся подготовительные работы по оценке имущества и формированию лота. Дворянское имение под Серпуховом, построенное в XIX — начале XX века, длительное время не использовалось, что значительно ухудшало его состояние. Никаких работ по сохранению памятника не проводились. Ранее на этом месте планировали разместить филиал Русского музея с галереей, кафе, гостиницей и стоянкой для автомобилей, сообщали в министерстве культуры Московской области. Весной этого года губернатор врио губернатора Андрей Воробьев заявлял о необходимости привлечения меценатов и инвесторов к возрождению исторического наследия Подмосковья, в котором насчитывается порядка 300 заброшенных дворянских гнезд, каждое из которых при должном уровне вложений можно превратить в туристический объект.

В ПОДОЛЬСКЕ ОБНАРУЖЕН ТИФ

Семь жителей Воронежской области заразились в Подольске брюшным тифом, сообщили в пресс-службе регионального управления «Росздравнадзора». По данным источника, все они постоянно обитали в местном общежитии, в котором постоянно находилось до 200 человек. В настоящее время все семеро больных проходят курс лечения в стационаре Подольской ЦРБ, в инфекционном отделении. Известно о том, что двое заразившихся — несовершеннолетние.

— Последние годы у нас не было брюшного тифа, — прокомментировала санитарно-эпидемиологическую ситуацию в районе региональный министр здравоохранения Нина Суслонова. — Скорее всего это был кто-то неместный, но контактный. Прибыл с этой инфекцией сюда. Поэтому сейчас все тщательно обследуются и в общежитии, и на месте работы, — добавила чиновница.



Партнеры