Хочу «Оскар»!

Конкурс / «Мой маленький гений»

4 декабря 2013 в 14:50, просмотров: 833

ПОЛИНЕ КАЛУГИНОЙ ИЗ БАЛАШИХИ НЕТ И ОДИННАДЦАТИ, НО ОНА УЖЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ДЕСЯТКОМ ОТСНЯТЫХ ЕЮ КИНОЛЕНТ. Девочка на полном серьезе увлекается съемками фильмов и сериалов и в будущем мечтает о собственной студии.

Хочу «Оскар»!
Так у Полины проходит съемочный процесс.

— Актрисой быть не хочу! — категорично говорит юный режиссер. — А вот «Оскар» очень хочу, за лучшую режиссерскую работу, ну и сценарий.

Кстати, сценарии к своим фильмам девочка пишет самостоятельно. О сложных отношениях между куклами и об их жизни снята уже целая кинолента из 18 серий. И все это за полгода.

Как оказалось, идея снимать фильмы пришла к Полине случайно. Как-то раз она пришла в гости к подруге, там ее и озарило — о жизни Барби и других кукол можно снять целую сагу. И подруга Настя ее с радостью поддержала.

Поначалу девочка снимала на камеру мобильного телефона, что, конечно, существенно подпортило качество ее кинолент.

— Рука дрожит, да и качество не такое, как на хорошей камере, — делится Полина.

В результате, заметив творческие труды дочери, папа подарил ей настоящую полупрофессиональную камеру, чтобы та оттачивала свое мастерство.

— Вообще-то у Полины день рождения в конце декабря, — признаются ее родители. — Но разве талант может ждать?

Кстати, девочка даже имеет свой личный видеоканал в YouTube. Туда она выкладывает все новые смонтированные серии. А поклонники с нетерпением ждут продолжения истории. Некоторые серии фильма «Ночь страха» и «Монстр Хай» набрали более 100 тысяч просмотров. В комментариях разгораются споры, хорош ли сюжет, обсуждаются костюмы и диалоги. Среди детской публики встречаются взрослые. Большинство склоняется к тому, что Полине нужно продолжать съемки.

— Это удивительно, она даже сама догадалась снимать так, чтобы создавалось ощущение, что куклы двигаются, и сама потом все монтирует, — рассказывает мама Полины.

Кстати, костюмы для своих героинь жительница Балашихи тоже создает сама.

— Я, конечно, так не умею, а у Поли талант! — восхищается ее мама. — Все шьет сама. Умеет еще фенечки-браслетики делать, причем так ловко! Прошлым летом они вместе с подружкой взялись за плетение, а потом продавали эти фенечки, так каждая заработала чуть ли не по две тысячи. У них теперь даже есть постоянные клиенты, которые берут по пять и по шесть фенечек.

Но, несмотря на то что Полина — барышня, с какой стороны ни посмотри, одаренная, сейчас у нее есть одна главная мечта — иметь собственную киностудию. Правда, отдавать все свое свободное время режиссуре девочка не намерена. Сейчас она учится в четвертом классе и с особым удовольствием учит английский язык.

— Я хочу стать переводчиком с английского языка, — говорит она. — А снимать фильмы и сериалы — это так... пусть это будет хобби.



Партнеры