Истра против ветхости

Новости

4 декабря 2013 в 14:59, просмотров: 724
Истра против ветхости
фото: Геннадий Черкасов

Жители истринского дома №20 по улице Восточной получат ключи от новых квартир, — сообщает пресс-служба районной администрации со ссылкой на замглавы города Людмилу Лозовскую. Строение признано аварийным, причем до первого января 2012 года, а значит, попадает в адресную программу региона, предусматривающую частичное софинансирование расходов городского бюджета, связанных с приобретением для переселяемых граждан новых квартир за счет средств бюджета области и финансовых средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Расселение дома началось еще в 2011 году, а на январь 2013 года в очереди стояли жители восьми квартир. В настоящее время другое благоустроенное жилье получили жители одной квартиры, жители еще трех квартир рассматривают предложения по переселению. Завершить мероприятия планируется в 2015 году. В муниципальную городскую программу также включены сведения о домах с высоким уровнем физического износа, или попросту ветхого жилья, расположенного по следующим адресам: Училищный переулок дом №8, улица Урицкого, дома №42 и №43, улица Советская, дом №25 и улица Ленина, дом №112. Если комиссия признает необходимым переселение дома, муниципалитету придется позаботиться о новом или временном жилье для 159 человек. Напомним, в соответствии с губернаторской программой, жители аварийного и ветхого жилья в Подмосковье будут переселены в благоустроенные квартиры в срок до 2018 года. В первую очередь мера коснется обитателей аварийных домов.

НАС НЕ ЗАТОПЯТ

Ремонт плотины в деревне Брыково Истринского района был завершен до первых снегопадов, — сообщают источники в местной администрации. В свое время плотина в деревне Брыково принадлежала Глебовскому птицеводческому объединению, однако при передаче имущества Петелинской птицефабрике инфраструктура исчезла из списка промышленных объектов и долгое время числилась бесхозной. Недавно власти Букаревского сельского поселения приняли решение принять плотину на баланс муниципального бюджета. По словам директора компании-подрядчика Ашота Арутюняна, плотина в ее нынешнем состоянии после необходимых работ, готова не только выдержать весенний паводок, но и послужить и людям, и району в течение долгих десятилетий.

НОЛЬ ТРИ И ОДНА СОТАЯ

Официальный уровень безработицы в Истринском районе составляет 0,31%, — сообщили в районном центре занятости в ходе районной ярмарки вакансий, состоявшейся накануне. Эта цифра является одной из самых низких в регионе. В мероприятии принимали участие 20 местных организаций-работодателей, которые прямо на месте предварительно договорились с 38 безработными из муниципалитета. Кроме того, в настоящее время в районе присутствует дисбаланс между спросом и предложением. Количество вакансий на местных предприятиях значительно превышает число квалифицированных специалистов, готовых их занять.



Партнеры