Здравствуй, Дедушка Мороз

Новости

4 декабря 2013 в 15:18, просмотров: 1592
Здравствуй, Дедушка Мороз
фото: Наталья Мущинкина

В Павловском Посаде появился почтовый ящик для писем Деду Морозу — сообщает пресс-служба городской администрации. По данным источника, в городском парке культуры и отдыха открылся специальный почтовый ящик, в который дети и взрослые смогут опустить собственные письменные пожелания. В честь события был организован праздник, главными героями которого стали юные жители муниципалитета. Участники спектакля новогодняя елка, красавица Снегурочка, веселый скоморох создавали праздничное настроение у горожан. Отправлять письма волшебному деду из Великого Устюга можно будет до 22 декабря, после чего мешок с корреспонденцией будет отвезен в резиденцию к сказочному персонажу.

 

ЗА ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ФОКА В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ МОЖНО БУДЕТ СЛЕДИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ

В третьем квартале 2014 года в микрорайоне Купавна в Железнодорожного будет сдан первый физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках реализации программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» по строительству 50 ФОКов.

Место для возведения ФОКа выбрано не случайно: в микрорайоне есть лишь два спортивных объекта — футбольное поле и небольшой тренажерный зал в ДК. В целом уровень обеспеченности спортивными сооружениями в Железнодорожном — всего 13%, в то время как в среднем по области он равен 25,1%. ФОК возведут в непосредственной близости от гимназии №29.

В составе комплекса будут универсальные и тренажерные залы, а также специальный зал для инвалидов. Стоит отметить, что людям с ограниченными возможностями в центре будет уделено особое внимание: для них будут закуплены самые современные модели тренажеров, оборудованы специальные помещения, установлены пандусы, а также проведены другие мероприятия в рамках целевой программы «Доступная среда».

 

ПОЛИЦЕЙСКИЙ СЛУЧАЙНО ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗ ОТЦОВСКОГО РУЖЬЯ

Застрелил себя из охотничьего ружья Иж-27 в субботу днем 24-летний полицейский из подмосковного Воскресенска.

Основная версия произошедшего — несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием.

Как удалось узнать «НП», старший сержант полиции, служивший в отделе вневедомственной охраны по Воскресенскому району, в этот день не работал. Находясь в своей квартире, молодой человек решил почистить ружье, поскольку через несколько дней хотел съездить с друзьями на охоту. Неожиданно прогремел выстрел. Пуля попала ему в голову, не оставив шансов выжить. По словам знакомых, полицейский был открытым, отзывчивым, добрым и полным надежд на будущее. Не так давно он женился на любимой девушке.

Ружье было зарегистрировано по всем правилам, впрочем, на охоту полицейский выбирался редко. Куда чаще с ружьем в руках можно было встретить в окрестных лесах его отца, который и передал сыну по наследству это увлечение.

ЖЕРТВА ПЕДОФИЛА ВСПОМНИЛА, ЧТО МЕСТЬ — ХОЛОДНОЕ БЛЮДО

Спустя долгие годы решил отомстить своему мучителю 33-летний москвич, ставший в детстве жертвой педофила.

Как стало известно «НП», 9 мая этого года в городском парке подмосковной Балашихи был смертельно ранен 47-летний местный житель, любитель стендового моделизма. С огнестрельным ранением шеи и головы он был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался.

А 22 ноября в Московской области был задержан подозреваемый в преступлении — 33-летний местный житель, также увлекающийся стендовым моделизмом.

Он рассказал, что более 20 лет назад на почве общего хобби подружился с молодым мужчиной. Но дружба закончилась после того, как взрослый приятель надругался над ним. Не так давно он вновь встретил бывшего друга и решил ему отомстить за причиненные страдания. Оружие — стреляющую ручку — подозреваемый смастерил сам. Затем купил к ней патроны и пошел караулить жертву в парк. Когда моделисту удалось подстрелить обидчика, он подошел к нему и забрал ключи от квартиры, откуда впоследствии выкрал несколько моделей солдатиков из коллекции.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Московской области, стрелявший с детства состоит на учете у врача-психиатра. Ему будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

ДЕВОЧКА РАЗБИЛАСЬ НАСМЕРТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАСТОЛЬЯ РОДИТЕЛЕЙ

К смерти полугодовалой малышки в Балашихе привело затянувшееся застолье ее родителей. Ребенок, оставшись без присмотра, упал с пеленального столика и при падении разбил себе голову.

Как стало известно «НП», этот случай произошел в Балашихе в ночь на 1 декабря. В тот вечер 31-летний Дмитрий отмечал день рождения товарища и домой пришел около часа ночи. К этому моменту его 25-летняя супруга Наталья как раз искупала их 6-месячную дочурку Варю и положила ее на пеленальный столик, который в ванной был установлен поверх стиральной машины. После этого она пошла на кухню к благоверному. Несмотря на то что мужчина был уже изрядно подвыпившим, он продолжал пить, и к нему присоединилась и жена. Лишь в три-четыре часа ночи, когда чета наконец-то решила лечь спать, женщина пошла проведать ребенка и обнаружила, что Варя упала со стиральной машины на пол. Девочка сильно ушиблась головой при падении и, видимо, умерла в считаные секунды. Наталья попыталась сделать ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, но было поздно. К тому же сыщикам женщина объяснила, что методиками реанимации человека она не владеет, но надеялась хоть как-то помочь своему чаду. С ее же слов, она слышала странный хрип внутри легких ребенка, когда пыталась ее оживить. Интересно, что супруги были настолько сильно шокированы, что собраться с силами и позвонить в «скорую» и в полицию они решились не сразу. По предварительным данным, это второй ребенок в семье — 8-летняя дочь Яна у Дмитрия осталась от предыдущего брака. Соседи и знакомые описывают мужчину как непьющего человека, который может выпить лишь изредка, на праздниках и торжествах.



Партнеры