Воробьев начал встречаться с главами

Глава региона начал цикл встреч тет -а-тет с главами муниципальных образований области

11 декабря 2013 в 12:19, просмотров: 634

Пока о том, что при личной беседе поднимались вопросы отставок, кардинальных изменений в муниципалитетах и других неожиданностях, не сообщают.
 

Воробьев начал встречаться с главами
Андрей Воробьев на встрече с главой Реутова.

Обсуждают больше вопросы насущные, но затяжные. Переселение из ветхого фонда, строительство детских садов. В общем, типовое, всем близкое, но необходимое. В январе Андрей Воробьев отчитается перед общественностью о событиях, произошедших в регионе в 2013 году. Сейчас главы могут дать, пожалуй, информации более, чем кто-либо. Кроме того, станет ясно, куда муниципальным образованиям двигаться в следующем году, что развивать и чем можно помочь каждому отдельному городу и району.

10 декабря на личную беседу был приглашен глава Реутова Александр Ходырев.

— 46 домов ветхого жилого фонда мы снесли, переселили порядка 300 семей, которые стояли в общей очереди, — доложил Ходырев. — За последние пять-шесть лет около одной тысячи человек улучшили жилищные условия. Остались три трехэтажных дома, которые нам передали с территории Балашихи, в районе Горьковского шоссе. Планируется расселить их при строительстве нового микрорайона.

Чуть ранее на личной встрече побывал глава Мытищинского района Виктор Азаров. В его муниципальном образовании уже началась подготовка к административной реформе. 120 человек в администрации уже сократили. Благодаря этому в бюджете сохранилось 150 миллионов рублей.

— Времени терять нельзя, но и торопиться не будем, — подчеркнул Воробьев. — Все профессиональные люди должны работать. Наш бюджет позволяет содержать эффективных чиновников, главное — рациональный подход.

Глава объяснил, почему в районе такой дефицит мест в детских садах. По словам Виктора Азарова, он связан с активным жилищным строительством, притоком населения. В этом году будет сдано девять новых дошкольных учреждений — муниципальных и частных.

Как отметил губернатор, всего в этом году в области строят 111 детских садов, эту работу необходимо продолжить в 2014–2015 годах.

Тема Нового года — общая на всех встречах. Все-таки насущное... Кто, где и как готов к празднику, губернатору показывают максимально наглядно. И пока Андрей Воробьев всем доволен.

Встречи только начались, но глава региона пригласит к себе лично каждого, кто держит власть на местах. Встречи явно принесут много интересного. Но главный вопрос, который сейчас волнует, наверное, жителей всех городов региона — будут ли где-то еще кадровые перестановки и кто из глав следующим напишет прошение об отставке. Об этом пока молчат. Может, в канун праздника не хотят громких скандалов. А то нехорошо выходит: в канун праздника да главы лишиться.



Партнеры