Чем аукнется скандал в Серпуховском районе?

Очередной скандал между двумя главами Серпухова и Серпуховского района вышел за границы муниципалитетов

11 декабря 2013 в 12:31, просмотров: 935

На этот раз в истории фигурирует даже имя главы региона.
 

Чем аукнется скандал в Серпуховском районе?
Рисунок Алексея Меринова

«Серпухов стал худшим по трем показателям городом в области. В частности, по количеству обманутых дольщиков», — якобы заявил губернатор. Эту информацию опубликовали СМИ Серпуховского района. Глава города возмутился. Ничего подобного, по словам Павла Залесова, никогда не было. А привет Андрей Воробьев адресовал главе района Александру Шестуну. Так кто же и что кому сказал?

Глава города Серпухова Павел Залесов и глава Серпуховского муниципального района Александр Шестун — оппоненты известные. При каждом — свои СМИ. И это уже не первый раз, когда главы ругаются между собой, передавая информацию через журналистов. Около года назад они бурно выясняли, почему же сорвался прямой эфир на местной радиостанции, в котором Залесов и Шестун должны были встретиться. Беспрецедентный, кстати, был бы случай. Никому пока не удалось свести двух глав в эфире в одно и то же время.

А тут новый скандал. И опять через СМИ. В субботу, седьмого декабря, радиостанция, которую патронирует Александр Шестун, выдает информацию: Андрей Воробьев на онлайн-совещании назвал Серпухов худшим по трем показателям. Здесь и обманутые дольщики, и миллиардный долг по кредитам, и длительное отсутствие Залесова на рабочем месте.

Девятого декабря уже на сайте города публикуется официальное обращение Павла Залесова.

— Я на этом совещании сам присутствовал и принимал непосредственное участие, — поясняет градоначальник. — Губернатор Московской области не упоминал Серпухов ни в каком из негативных контекстов. Наоборот, прислал большой «привет» серпуховскому муниципальному району, так как именно Серпуховский район является лидером по задолженности за потребленный газ, электроэнергию, воду и водоотведение.

Надо сказать, что Андрей Воробьев на том совещании, о котором идет речь в сообщениях, был довольно суров.

— Прошу правоохранительные органы обратить внимание на те поручения, которые были даны на совещаниях с участием председателя правительства в части афер и преднамеренного банкротства, связанного с поставкой топлива, — обратился он ко всем. — Есть такая забава — получать газ, потом банкротить компанию и уходить из платежей. Те, кто этим будет заниматься, должен понимать ответственность. И то, что правоохранительные органы добросовестно сделают свое дело. В частности, я хочу передать привет Серпуховскому муниципальному району. Такая ситуация досталась в наследство городскому округу Рошаль. Я прошу вас крепко задуматься о том, как вы платите за газ, и о тех случаях, когда речь идет о банкротстве.

О Серпухове действительно ни слова...

Только за воду, по словам Павла Залесова, Серпуховский район уже должен городу более 140 миллионов рублей. Коммунальные предприятия района действительно несколько раз банкротились, и бывшего директора сейчас судят за сокрытие миллионной суммы денег.

Долгое время разборки двух глав между собой жителей города и района особенно не трогали. Но когда заговорили об административной реформе, население заметно оживилось. Районные жители с городом сливаться не очень-то хотят. Боятся, что до них в таком случае дело будет доходить во вторую очередь. Если вообще будет доходить. Жители городские в общем-то не против слияния.

Учитывая, что активно про соединение этих двух муниципалитетов пока никто не говорит, такие политико-журналистские войны настораживают. Что же будет, если об этом заговорят открыто, называя все сроки и готовя документацию?

Одного главы уже добились. Привлекли к себе внимание. Вот только чем теперь это аукнется? На громкий лозунг в нашей стране, как правило, все-таки отвечают...



Партнеры