Трагедия под Мытищами: двое братьев погибли на рыбалке в 15 метрах от берега

Дворник Российской Академии народного хозяйства утонул на рыбалке в Подмосковье, провалившись под лед

11 декабря 2013 в 13:58, просмотров: 1339

Интересно, что 55-летний мужчина ранее уже дважды был в шаге от смерти — он поборол онкозаболевание и его рецидив. Но в этот раз ему не повезло, причем вместе с ним под лед ушел и его 63-летний брат.

Трагедия под Мытищами: двое братьев  погибли на рыбалке в 15 метрах от берега
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «НП», Владимир и Александр Поликановы решили отправиться на подледный лов на Пяловское водохранилище в Мытищинском районе. Оба брата были заядлыми рыбаками и рыбачили они в разных уголках страны уже множество лет. Мужчины прибыли на место лова ранним утром 7 декабря, подобрали себе место метрах в 15 от берега. Около 10 часов утра солнце, видимо, стало пригревать лед и он дал трещину. Двое рыбаков, расположившиеся в нескольких десятках метров от братьев Поликановых, услышали шум и их крики, но когда они прибежали на место происшествия, то на поверхности воды уже никого не было, оба мужчины скрылись под водой. Спустя пару минут всплыл труп одного из них, а тело второго утопленника достали прибывшие на водохранилище спасатели.

На месте происшествия не обнаружено ничего подозрительного, по предварительной версии лед был слишком тонким и хрупким ввиду того, что «минус» продержался совсем недолго и чередовался с оттепелями. Тем не менее, как сообщает официальный представитель ГСУ СКР по области Ольга Врадий, тела рыбаков отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, а проверкой этого случая уже занялся Мытищинский следственный отдел.

Как удалось выяснить, младший из братьев, Владимир, некоторое время работал в «Нефтяном доме» или «Энергодоме Газпрома» - там он был на хорошем счету, заведовал парковкой и отделом по административно-хозяйственной части. Но потом Поликанов попал под сокращение и пару лет назад перешел на работу в Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Как рассказали его сослуживцы, он служил в отделе благоустройства территории, к своей работе подходил с щепетильностью и вниманием к любой мелочи. Около 6 лет назад у него обнаружили лимфогранулематоз. Лучевая и химическая терапии дали результат, хоть лечение было сложным, болезненным и дорогим. А в прошлом году болезнь дала рецидив, но Владимир поборол и его.



Партнеры