Пикассо из Мытищ

Конкурс / «Мой маленький гений»

11.12.2013 в 15:16, просмотров: 1940

Родители пятилетней жительницы Мытищ Полины Сысоевой не устают восторгаться: девочка удивительно рисует и постоянно лепит фигурки из всего, из чего можно лепить. Причем талант юной художницы — не выдумка любящих родителей, а уже общепризнанное явление.

Пикассо из Мытищ

— Наша Полина рисует с двух лет, — рассказывает мама девочки Наталия Ивановна. — Еще и лепит из пластилина.

Дома у Поли уже развернулась целая картинная галерея — ее рисунки висят на холодильнике, в ее комнате и даже в санузле. А кое-где ее творческие порывы затронули и обои. Несмотря на постоянную потребность девочки рисовать, отдавать ее в специальную студию родители не спешат.

— Я, наоборот, хочу, чтобы она рисовала сама, — продолжает Наталия. — Я боюсь, что если ее начнут учить рисованию, то у нее пропадет ее особое видение. А ведь все сюжеты и узоры она придумывает сама, самое настоящее творчество!

Один из основных сюжетов работ Полины — кошки. Очевидно, на это ее вдохновляет домашний любимец — кот Макс. Причем вдохновляет он девочку настолько, что кошки разных цветов красуются практически во всех уголках квартиры.

— Меня постоянно спрашивают, откуда Поля так умеет рисовать, — делится мама девочки. — Даже в детском саду воспитатели удивляются. Она там проводит настоящие мастер-классы. Садится с девочками в кружок и учит их, как рисовать. Представляете? Уже копит педагогический опыт. Кем она хочет стать, правда, еще не определилась, но про то, что хочет стать художником, уже говорила.

В семье Сысоевых людей творческих профессий нет. Правда, мама Наталья когда-то давно вела кружок лепки в местном Доме культуры и брала с собой маленькую Полину.

— Она сидела, лепила, видимо, тогда ей это занятие и понравилось, — говорит Наталья. — А вот рисовать где научилась — ума не приложу. Когда-то я и сама ходила на курсы рисования, мечтала стать художником, однако я никогда не работала в этой сфере и Полину увлечь искусством не старалась. Это она сама.

Ранее свои работы Поля на конкурсы ни разу не отправляла, но на этот раз решила поучаствовать.

— Я ей посоветовала попробовать, — улыбается Наталия. — Она отнеслась к этому очень серьезно, сама отобрала свои лучше работы, подготовилась.

Станет ли когда-нибудь Полина художницей, покажет время, а пока свободное место под ее творения стремительно заканчивается, впору открывать собственную выставку. И не исключено, что когда-нибудь имя Полины Сысоевой из Мытищ встанет в один ряд с мировыми мэтрами живописи.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Газета «Наше Подмосковье», выпускаемая совместно ИД «Московский комсомолец» и правительством Московской области, объявляет конкурс. Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru. В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс