Новости

11 декабря 2013 в 15:33, просмотров: 743
Новости
фото: Кирилл Искольдский

Климовск против показухи

И.о. первого заместителя главы администрации города Сергей Шведков раскритиковал работу городских коммунальщиков за некачественную уборку городских территорий.

6 декабря чиновник провел совещание с коммунальными службами, в чьем ведении находится уборка дворовых территорий, и представителями подрядной организации, работающей в рамках муниципальных контрактов.

В ходе разговора коммунальщики сообщили, что жалоб на ненадлежащую уборку дворов, тротуаров и улиц от жителей города практически нет. Но у первого зама на этот счет было другое мнение.

— Не надо дожидаться обращений и обольщаться тем, что их еще мало, потому что когда станет много — будет уже поздно, — сказал Шведков. — Вчера я с 10 до 16 часов наблюдал «показательные выступления» вашего тракториста перед администрацией, он все 8 часов катался по Октябрьской площади то кругами, то по диагонали, то «сердечками» и старательно ее чистил. Не надо показухи — вы не для меня тут работаете, надо не на площади по 8 часов упражняться, а на дорогах и тротуарах — их чистить.

После совещания Шведков собрал коммунальщиков и поехал на осмотр городских территорий. Обнаружилось отсутствие графиков уборки дворов на подъездах домов. А при осмотре пешеходных мостов ожидаемо выяснилось, что убираются они спустя рукава. Подрядной организации на этот счет было сделано серьезное внушение. Подрядчик, в свою очередь, пообещал ситуацию исправить в течение дня.

— Должны быть четкий график и грамотно отстроенная логистика уборки городской территории — это наше лицо, — подчеркнул Шведков. — Поэтому начальника отдела по благоустройству и подрядчиков прошу представить четкий график проведения работ. Контроль за выполнением вести ежедневно.

В Домодедове накрыли шайку воров

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД по Московской области задержаны подозреваемые в совершении серии краж. Злоумышленники в ночное время проникали в супермаркеты, где вскрывали терминалы оплаты и изымали деньги. Общая сумма похищенного составила около 400 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими совместно со службой режима одного из банков злоумышленники были задержаны. Ими оказались трое уроженцев республик Молдова и Узбекистан.

При досмотре личного автотранспорта задержанных сотрудники полиции обнаружили инструменты для взлома дверей и вскрытия терминалов, а также купюроприемник с похищенными денежными средствами.

При задержании участники данной группы оказали активное сопротивление полицейским. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Наркоманов отправят под Ступино

Центр долгосрочной реабилитации и обязательной трудовой терапии для наркозависимых должен в скором времени появиться в Ступинском районе, сообщил зам. начальника Управления ФСКН по Москве полковник полиции Александр Простокишин.

По сведениям должностного лица, сегодня услуги по реабилитации наркоманов в Москве оказывают в основном государственные учреждениями, при этом работают также девять негосударственных реабилитационных центров.

— Руководителем Департамента здравоохранения Москвы подписан приказ о создании в структуре НМПЦ наркологии в Ступинском районе Московской области на базе психиатрической больницы Центра долгосрочной реабилитации больных, страдающих наркозависимостью, — сказал Простокишин на открытии Первого национального наркотического съезда. — Планируется там до 200 мест.

Полковник добавил, что продолжительность реабилитации наркозависимых будет составлять один-два года и включать обязательную трудовую терапию с получением профессии в сфере сельского хозяйства, авторемонтного дела и строительства.

Зарайскую ШРМ отдали под филиал московского музея

Местный Совет депутатов принял решение о безвозмездной передаче дома №51 по Красноармейской улице Государственному театральному музею имени Алексея Бахрушина. Когда-то в этом строении располагалась школа рабочей молодежи.

— Для нас знаменательно, что семья Бахрушиных родом из Зарайска, — признался генеральный директор Бахрушинского театрального музея Дмитрий Родионов. — Мы хотим предоставить площадку на базе этого филиала здешним художникам, чтобы они могли показывать свои работы. Также тут будут проходить детские программы. И, конечно же, мы представим здесь коллекцию нашего московского музея. Будут в ней и материалы, которых никто раньше не видел. Это будет не только экспозиционно-выставочное пространство, а настоящий арт-центр.



Партнеры