Социальная помощь по Скайпу

Соцслужбы Наро-Фоминского района положили начало революционному эксперименту

11 декабря 2013 в 15:44, просмотров: 752

Теперь на территории этого муниципального образования общение с населением осуществляется посредством Скайпа. Прием населения через программу бесплатных видеозвонков и сообщений начали проводить в управлении соцзащиты Наро-Фоминского района. Уже прошел телемост между райцентром и городом Апрелевка.

Социальная помощь по Скайпу
фото: Кирилл Искольдский

Все желающие пообщаться с властью могли прийти в центр соцобслуживания в Апрелевке и оттуда при помощи Скайпа задавать свои вопросы начальнику управления, которое находится в Наро-Фоминске. Таким оригинальным образом пожилые люди сумели донести свои обращения до начальника управления и получить квалифицированный совет, сэкономив при этом время и деньги на длительных разъездах.

Начинание горячо поддержали на самом высоком уровне. Глава министерства социальной защиты Московской области Ольга Забралова считает, что новое веяние убедительно доказало свою эффективность.

— Эксперимент удался, — поделилась с «Нашим Подмосковьем» министр. — Люди остались довольны, а это самое главное. Все участники беседы получили ответы на все интересующие вопросы в режиме онлайн. Ни для кого не секрет, сколько времени, денег и сил экономит такой способ общения. В век технологий без Интернета уже никуда. И мы тоже максимально используем этот ресурс в своей работе. Онлайн-прием жителей, который проходит в Наро-Фоминске, — это только начало. Мы будем стараться внедрять их повсеместно.

Как признается сама Ольга Забралова, муниципальное образование для эксперимента выбрали далеко не случайно. В Наро-Фоминском районе много отдаленных уголков, из которых крайне сложно добираться до райцентра. И чтобы помочь местным жителям с коммуникациями, сотрудники районного управления решились на такой смелый инновационный эксперимент.

— Что касается других районов Подмосковья, мы также планируем проводить там онлайн-приемы, — раскрывает планы Забралова. — Начнем привлекать для этого местные администрации. Если эта форма работы будет востребована жителями и впредь, мы станем применять ее повсеместно. Главное — чтобы нашим гражданам было удобно.



Партнеры