Новости

18 декабря 2013 в 14:08, просмотров: 1084
Новости
фото: Геннадий Черкасов

УЧИТЕЛЬ, ЗАСЕЛЯЙСЯ!

Девять молодых учителей из Серпухова получат право на льготное ипотечное кредитование, сообщили в пресс-службе районной администрации. Город принял участие в региональной программе по предоставлению ипотеки молодым педагогам.

Один молодой учитель получил кредит со ставкой 8,5% при первоначальном взносе 10%. Еще семь сотрудников школ в возрасте до 35 лет с педагогическим стажем три года и более, проживающие в Подмосковье, получили чуть более мягкие условия — двадцатипроцентный первый взнос за счет области и государства при 8,5% годовых.

Оставшийся участник программы получит поддержку муниципалитета и региона по сложной схеме: первый взнос оплачивается Серпуховом и Московской областью, в течение трех лет — самостоятельные платежи по кредиту, с четвертого — 7% оплачивается Российской Федерацией, а оставшийся — муниципалитет.

Со всеми кандидатами на новое жилье провел встречу глава города Серпухов Павел Залесов, который пообещал помочь работникам системы образования с юридической консультацией.

НЕЛЕГАЛ, ЛУЧШЕ Б НЕ ПРИЕЗЖАЛ!

75 нелегальных мигрантов выявили представители серпуховской миграционной службы в ходе ноябрьских рейдов, об этом стало известно в ходе совещания в серпуховской городской администрации.

По данным источника, на правонарушителей были наложены штрафы на сумму 375 тысяч рублей. За нарушение правил въезда и нахождения на территории Российской Федерации иностранным гражданам может грозить штраф от пяти до семи тысяч рублей, а также выдворение из страны сроком на 3 года.

Что касается легальной трудовой силы на территории района, то 48 организаций города Серпухова в 2013 году получили квоту численностью 1126 человек, из которых 25 организаций не предоставили в Центр занятости уведомление о приеме на работу иностранных граждан, что может свидетельствовать о нецелевом использовании труда мигрантов.



Партнеры