Гжель как символ дружбы народов

Новости

18 декабря 2013 в 14:59, просмотров: 1280
Гжель как символ дружбы народов
фото: Геннадий Черкасов

В Гжельском государственном художественно-промышленном институте состоялся III международный фестиваль национального единства «Мы живем в России!», посвященный Году окружающей среды и сохранению культурных и исторических памятников народов Российской Федерации, стран СНГ и других государств мира.

Фестиваль организован в рамках программы развития студенческого самоуправления «Молодые, творческие, инициативные». Его учредителями стали Министерство образования и науки РФ, Ассоциация народно-художественных промыслов России и ГГХПИ.

По сложившейся за три года традиции на одной сцене собрались представители почти всех факультетов института и отделений колледжа. В ГГХПИ учатся студенты из многих регионов Российской Федерации: республик Мордовия, Калмыкия, Коми, Тыва, Марий Эл, Башкортостан, Татарстан, Кабардино-Балкария, Ставропольского, Краснодарского, Пермского краев, 22 областей, а также из соседних государств — Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, Кыргызстана, Азербайджана, Абхазии и других.

Результаты III международного фестиваля национального единства «Мы живем в России» будут объявлены на ежегодной церемонии «Студент года» в конце декабря.



Партнеры