Новости

18 декабря 2013 в 15:23, просмотров: 696
Новости
Никита Лобинцев. Фото из архива Минспорта Московской области

Донские уколы

В Ростове-на-Дону прошло первенство России по фехтованию среди молодежи до 23 лет.

Спортсмены подмосковного Центра летних видов спорта завоевали несколько медалей различного достоинства. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялась команда рапиристов в составе Александра Пивоварова, Павла Боронтова и Кирилла Личагина.

В личных соревнованиях Кирилл Личагин взял «серебро», а Павел Боронтов — «бронзу». Федор Соломко стал третьим в личном первенстве на шпагах, Анастасия Кузнецова также в фехтовании на шпагах завоевала бронзовую медаль в командных соревнованиях.

Выиграли «Золотую шайбу»

В Дмитрове состоялся Международный турнир по хоккею с шайбой, посвященный 95-летию основателя и первого президента Клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова.

Организаторами соревнования выступили Федерация хоккея России и областной Минспорт. В турнире участвовали команды юношей 2000 года рождения. Победу одержала сборная Московской области, составленная из СДЮСШОР «Кристалл» (Электросталь) и «Химик» (Воскресенск). В финале тона победила команду Татарстана — 9:4. Лучшим нападающим соревнования признан электросталец Алексей Шапиро.

Сейчас сборная области под руководством тренера Александра Евдокимова готовится к Всероссийской зимней спартакиаде учащихся.

Отремонтировали хоккейную площадку

В самом большом селе области Давыдово (Орехово-Зуевский район) заканчивается ремонт хоккейной площадки. Вместо сгнивших деревянных бортов устанавливают пластиковые. В следующем году планируется оборудовать «коробку» раздевалками с душевыми.

Недавно в Давыдове побывала комиссия областного Минспорта. Ее приезд во многом подтолкнул местные власти помочь любителям хоккея. Надо отметить, что силами энтузиастов спорта на арене есть освещение, смонтированное еще год назад. Эта же инициативная группа предлагает не ограничиваться установкой временных бытовок под раздевалки, на которые выделены 200 тысяч рублей. Давыдовцы уверены, что всем миром можно собрать сумму примерно в 650 тысяч рублей и построить комфортные раздевалки с туалетом и душем. А в перспективе замахнуться и на возведение крыши и установки для заливки льда — предприниматели помогут.

Хоккей в Давыдове популярен. Есть детские команды и ветеранские. Лучшая команда села «Гранд-Давыдово» выигрывала Кубок главы района и другие соревнования. Вот только тренироваться ей приходится ездить в Воскресенск на искусственный лед. Последние события, связанные с ремонтом в родном селе хоккейной «коробки», конечно же, поднимают настроение игрокам и всем любителям спорта. Можно считать, что начало положено?

Никита Лобинцев — чемпион Европы!

В датском Хернинге завершился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде.

В составе сборной России успешно выступил Никита Лобинцев из подмосковного Центра летних видов спорта, завоевавший две медали. На дистанции 400 метров вольным стилем он выиграл «золото», а на 200-метровке — «серебро», уступив только товарищу по команде Даниле Изотову.



Партнеры