Из Реутова в Австралию

Конкурс / «Фото со звездой»

25 декабря 2013 в 14:10, просмотров: 1024

Кто-то сходит с ума от известных певцов, кому-то не дают покоя актеры, а сердце Людмилы Калугиной из Реутова занято литературой. Она, как преданный работник местной газеты, всегда следит за прессой и книжными новинками. Но самой большой ее литературной любовью был и есть знаменитый писатель Владимир Вишневский. Однажды, абсолютно случайно, ей удалось с ним встретиться...

Из Реутова в Австралию

— Я приехала в Москву работать под самый Новый, 2002 год, пока осваивалась, наступило лето. Благодатная пора для изучения столицы, — вспоминает Людмила.

С утра и до вечера все выходные напролет она колесила по городу и изучала столицу. Людмила старалась не пропустить ни одного крупного культурного события в жизни Москвы, и именно так она впервые попала на праздник газеты «Московский комсомолец», проходивший в Лужниках.

— Честно — такого масштабного праздника я еще не встречала, несмотря на «приличный» возраст, — рассказывает она. — Но самое главное, я встретила Владимира Вишневского, любимого тогда и сейчас писателя!

По словам Людмилы, персона Вишневского для нее связана с множеством теплых воспоминаний. Именно его книги, которые с трудом находились на книжных прилавках, она отправляла своему давнему другу Виктору. Причем не куда-нибудь, а в Австралию.

— Он очень любил стихи и прозу Вишневского, но книг автора в Австралии не было, — говорит реутовчанка. — Он мечтал их иметь, я ему и высылала с оказией. Жаль, сама я до Австралии еще не добралась! А хотелось бы.

И вот, увидев на празднике Владимира Вишневского, Людмила не устояла и попросила его сфотографироваться.

— Тогда еще цифровых фотоаппаратов толком не было, только пленочные «мыльницы», — с улыбкой вспоминает она. — К моему счастью, Владимир сразу согласился.

Теперь фото любимого писателя — важная часть фотоархива Людмилы Калугиной. И, кстати, не только ее. Точно такая же фотография уже больше десяти лет «живет» в альбоме ее друга Виктора, проделав путь из Москвы через Реутов в Австралию.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать! Победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«ФОТО СО ЗВЕЗДОЙ»

Условия участия просты: вы отправляете нам на электронную почту nashe_pm@mail.ru письмо с пометкой «Конкурс». В письме — ваше фото с публичной персоной (актер, певец, спортсмен, политик), небольшой рассказ о себе и мини-история о том, как вы встретили человека на фото. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!

НА ВЫХОДНЫЕ

фото: Михаил Ковалев

Что: КОНЦЕРТ «ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ»

Куда: Одинцово, концертный зал «Мечта».

Когда: 27 декабря 18.00.

Зачем: Загадать желание и услышать необычные аранжировки и талантливое исполнение Одинцовского эстрадно-симфонического оркестра. Организаторы обещают наполнить вечер удивительными звуками современной и классической музыки. Кстати, загаданные желания обязательно сбудутся! Вход свободный.

фото: Андрей Маленков

Что: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «НОВЫЙ ГОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ НЕ СЛУЧИТЬСЯ»

Куда: Пушкино, Центр доступа к президентской библиотеке.

Когда: 26–29 декабря с 11.00 до 13.00.

Зачем: Принять участие в новогоднем квесте и интерактивной праздничной игре, построенной на основе исторических событий. Также всех желающих ждет фотосессия с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Что: МАССОВЫЙ ЗАПУСК НЕБЕСНЫХ ФОНАРИКОВ

Куда: Химки, парк культуры им. Л.Толстого.

Когда: 1 января.

Зачем: Запустить небесный фонарик вместе с друзьями, соседями и земляками. Отправить свое желание в космос в первый день нового, 2014 года.



Партнеры